Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

快訊!蔡英文:立陶宛明年初在台灣設代表處

本月台灣駐立陶宛代表處掛牌運作

  200
蔡英文總統今(29)日接待「波海三國國會友台小組主席及國會議員聯合訪問團」(圖翻攝自蔡英文臉書)

蔡英文總統今(29)日接待「波海三國國會友台小組主席及國會議員聯合訪問團」(圖翻攝自蔡英文臉書)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)蔡英文總統今(29)日上午在總統府接待「波海三國國會友台小組主席及國會議員聯合訪問團」時於會中宣布,這個月台灣駐立陶宛代表處掛牌運作,明年初立陶宛也會在台灣設立代表處。

蔡英文表示,這是波海三國國會第一次共同組團訪問台灣,感謝3名主席促成這麼有意義的訪問,也感謝各位來參加今年開放國會論壇。這段時間台灣跟立陶宛各領域交流很密集,最近在立陶宛外交部邀請下,前副總統陳建仁出席維爾紐斯的民主論壇,與國際分享台灣民主經驗。

蔡英文強調,國發會主委龔明鑫率領經貿考察團訪問立陶宛,簽署6項合作備忘錄,強化雙方在半導體、衛星、生技等領域,未來也期待與拉脫維亞、愛沙尼亞在各領域都有更多合作交流。

立陶宛國會友台小組主席馬瑪竇說,要對台灣人民毅力與智慧至上從高致意,台灣在複雜地緣政治環境中取得平衡,還發展經濟、強化民主,來到台灣要展現團結之意。


更新時間 : 2022-01-28 08:42 GMT+08:00

"