Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【雙城論壇不同調?】黃珊珊推台灣獨立說 柯文哲:今年定調由市長決定

柯文哲表示,將雙城論壇定義為「解決兩岸之間的重要民生議題」,先前也曾拜會陸委會並達成共識,「不會讓無關緊要的事情破壞雙城論壇的進行。」

  257
台北市長柯文哲27日回應副市長黃珊珊針對「雙城論壇」的獨立說,並表示希望透過交流降低敵意,減少擦槍走火的機會。

台北市長柯文哲27日回應副市長黃珊珊針對「雙城論壇」的獨立說,並表示希望透過交流降低敵意,減少擦槍走火的機會。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台灣台北市與中國上海市「雙城論壇」因疫情之故,由6月延期至12月1日舉行,台北市副市長黃珊珊日前於臉書直指,台灣為獨立自主的國家,論壇無涉主權議題,市長柯文哲則表示,「不會讓無關緊要的事情破壞雙城論壇的進行。」

黃珊珊23日於臉書撰文表示,「雙城論壇」是現在唯一的兩岸城市級別官方交流的正式活動,很多人擔憂舉行論壇,會讓市政扯上不必要的敏感統獨議題,不需要過度憂慮。

黃珊珊強調,「台灣是一個獨立自主的國家,而雙城論壇的定位本來就是兩座城市之間市政業務層級的交流往來,不會也不可能涉任何與主權相關的議題。」

對于黃珊珊的「獨立說」是否會惹火中國,柯文哲表示,他將雙城論壇定義為「解決兩岸之間的重要民生議題」,先前也曾拜會陸委會並達成共識,「不會讓無關緊要的事情破壞雙城論壇的進行。」

柯文哲也指出,現在兩岸間敵意一直上升,盼透過交流降低敵意,減少擦槍走火的機會。

針對黃珊珊的表態是否不同調,柯文哲重申,雙城論壇還是由市長做決定,「至少今年的雙城論壇定調是市長決定。」


更新時間 : 2022-01-25 12:53 GMT+08:00

"