Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

坎城影展雙料贏家《ANNETTE:星夢戀歌》 奧斯卡影后瑪莉詠柯蒂亞主演台灣12/10上映

《ANNETTE:星夢戀歌》為威尼斯影帝亞當崔佛首度擔綱製片

《ANNETTE:星夢戀歌》為威尼斯影帝亞當崔佛首度擔綱製片(圖/采昌國際多媒體)

《ANNETTE:星夢戀歌》為威尼斯影帝亞當崔佛首度擔綱製片(圖/采昌國際多媒體)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)榮獲本屆坎城影展「最佳導演」、「最佳配樂」雙料大獎的電影《ANNETTE:星夢戀歌》(Annette),即將在12月10日台灣上映。

《ANNETTE:星夢戀歌》由法國、德國和比利時合拍的歌舞片,鬼才名導李歐卡霍(Leos Carax)執導,奧斯卡影后瑪莉詠柯蒂亞(Marion Cotillard)與「威尼斯影帝」亞當崔佛(Adam Driver)共同主演,更成為亞當首度擔綱製片的作品。

亞當崔佛《ANNETTE:星夢戀歌》中,飾演人氣脫口秀巨星,將從紅極一時演到事業一落千丈,再發展成一位失意的丈夫,最後演變為一位貪婪的父親。角色的內心轉折頗大,也將是他繼《婚姻故事》(Marriage Story)之後,再度發揮驚人演技詮釋深沉反派。

這回崔佛跟鬼才名導李歐卡霍合作,更首度身兼製片任務,光是製作本片就等待七年時間,不過他表示能跟名導合作,等待都是值得的:「當這樣的導演想讓你拍一部電影時,你怎麼能不答應呢?答案是如此明顯,我只是做了一些我認為根本就不需要思考的事情。這一切聽起來都是挑戰,但結果可能是獨一無二的。」而他也對首度擔任製片表示:「我認為身兼製片角色,對這個製作至關重要,它迫使你去嘗試做抽象的事情,可以進行技術性思考,這很棒!」

崔佛稱讚李歐卡霍是「有史以來最偉大的導演之一」:「很難總結他的導演風格,但從我的角度來看,他無時無刻都與演員與工作人員在一起,也不用擴音器引導,更多是專注在一個焦點,並不會遺漏任何細節,而且他很搞笑。」卡霍也透露之所以找亞當合作,是被他的外型給吸引:「我只在影集《女孩我最大》(Girls)中見過他,當我第一次看到他就想:『真是一張非凡的臉蛋!』而且他也有著迷人的體魄。」

卡霍透露:「亞當在不同時期,比其他人更需要排練。對於某些場景,他會感到失落、崩潰,而我要求太精確,或讓他陷入更深層的混亂。我通常不排練,我很討厭排練,但我確實在開拍時,跟他一起排練兩場演出,每場都排練一天,試圖安撫亞當與我自己。亞當也提出很多事情,所以這次的演出,真的算是彼此的共同創作。」

值得一提的是,《ANNETTE:星夢戀歌》也融合近年話題不斷的「#MeToo」議題,安排「混血名模」水原希子,美國女高音茱莉亞布洛克(Julia Bullock),娜塔莉曼多薩(Natalie Mendoza)等女星,飾演六名「控訴美眉」結為女子合唱團,透過媒體採訪,繪聲繪影指稱亞當崔佛的角色「亨利」性侵她們。雖然這六位美眉之前選擇隱忍不說,但現在卻因為亨利的小孩即將誕生,讓這群美眉決定為兒少安全挺身而出。

導演李歐卡霍還刻意把這段如夢似幻的控訴場面,打造成音樂劇形式,透過歌聲來控訴主角的不是,堪稱大膽又新穎的敘事手法。對於為什麼想在片中加入「#MeToo」元素?卡霍也表示:「我並不是特別想要這麼做,當我們構思電影時,#MeToo活動還尚未發起,但它現在開始了,也有愈來愈多女性挺身而出。」

卡霍表示:「絕大多數電影,都是透過男性主導拍攝,而從我開始拍電影以來,出現愈來愈多的女性製片人,但仍舊還是以男性、而且還是白人為大宗,我也希望影壇未來將有更多的非白人電影人。」

《ANNETTE:星夢戀歌》,由美國傳奇搖滾名團「Sparks」打造原創故事並操刀配樂,2021年7月6日在第74屆坎城影展舉行全球首映後,隔日隨即法國上映後穫好評,將在12月10日於台灣絕美獻映。

本片劇情描述脫口秀巨星亨利(亞當崔佛飾演),與歌劇天后安(瑪莉詠柯蒂亞飾演)墜入愛河,兩人從舞台表演、山野幽會到激情性愛,不僅同聲詠唱歡愉,亦哀鳴內心幽暗恐懼。他們結為夫妻的消息,更成為全球矚目焦點。然而當亨利的事業開始下滑,安的事業卻蒸蒸日上,彼此的關係也逐漸受到考驗。此時,兩人的女兒安妮特(黛文邁道爾飾演)誕生,而安妮特得天獨厚的歌唱天賦,竟為夫妻兩人的關係再掀風暴。

最新消息請上電影臉書粉絲團查詢


預告(影/Youtube)


更新時間 : 2021-12-09 01:12 GMT+08:00