Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澳洲大堡礁回春 珊瑚產卵密如飛雪

大堡礁珊瑚通常透過分裂方式繁殖,釋放精卵至海洋中的壯觀場景,一年僅可一見。

  178
澳洲大堡礁的珊瑚。(圖/picture alliance)

澳洲大堡礁的珊瑚。(圖/picture alliance)

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導)全球氣候變遷,世界遺產澳洲大堡礁遭受白化危機,外媒今(24)日報導,海洋科學家觀察到當地珊瑚再現生機,釋出大量卵子和精子,相當壯觀。

CNN報導,澳洲大堡礁(Great Barrier Reef)研究組織Reef Teach的海洋科學家菲力普斯(Gareth Phillips)以及其團隊,於昆士蘭州(Queensland)凱恩斯(Cairns)沿岸水域的海底,捕捉到珊瑚產卵的珍貴畫面,產卵活動將持續2到3天,該團隊將持續追蹤,以監控大堡礁的整體健康狀況。

菲力普斯表示,本次珊瑚產卵似乎不同以往,「不同品種(珊瑚)在海中產卵,一個接著一個。伴隨如玻璃般(清澈)的海水,以及美麗月光,相當神奇。」

他也表示,珊瑚產卵是生態功能完好無缺、運作正常的「有力證據」。

報導指出,大堡礁珊瑚通常透過分裂方式繁殖,釋放精卵至海洋中的壯觀場景,一年僅可一見。


更新時間 : 2021-12-08 20:10 GMT+08:00