Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紐西蘭將放鬆超嚴鎖國!明年4月完整接種疫苗者可入境旅遊

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)日前宣布,將不再執著於「清零」政策,奧克蘭也將解封。

  311
紐西蘭鬆綁嚴格的國際入境隔離規定,開放外國遊客於明年4月底入境旅遊。(圖/路透社)

紐西蘭鬆綁嚴格的國際入境隔離規定,開放外國遊客於明年4月底入境旅遊。(圖/路透社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)紐西蘭政府今(24日)表示,明年4月30日起將重新開放完整接種疫苗的外國遊客入境,這也象徵五個以來的超嚴格鎖國政策終將逐步鬆綁。

由於紐西蘭地理位置的孤立性,加上嚴格的鎖國政策,一直都是防疫模範生之一,然而其8月被Delta變種病毒突破陣線後,單日確診數節節升高,因而再度實施嚴格防疫與封城措施。

不過根據法新社,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)日前宣布,將不再執著於「清零」政策,並於下月初結束人口最多的奧克蘭長達3個半月的封城。

紐西蘭新冠疫情應對部長葉建事(Chris Hipkins)進一步宣布,完整接種疫苗的外國遊客自明年4月30日起可入境紐西蘭,而在澳洲的紐西蘭公民及持有居留簽證者,則是自明年1月16日起可入境,明年2月13日起該措施會擴大到其他國家的紐西蘭公民。

葉建事強調,採取階段性措施是與世界重新建立連結時最安全且風險對低的方法。他認為這能夠減少對脆弱社區及紐西蘭公衛系統的任何潛在影響。

在此政策下,外國遊客不再需要隔離,不過仍須在出發前出示陰性檢測、已接種疫苗證明,到了紐西蘭也必須再經過一次篩檢。


更新時間 : 2021-12-08 22:03 GMT+08:00