Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

才剛宣布「與病毒共存」!南韓單日確診數創疫情以來新高

政府採用「與病毒共存」計畫不到一個月,疫情卻明顯惡化,南韓國務總理金富謙坦言,情況比預期的更嚴重,不但確診數23日創新高,重症數亦然。

  1663
南韓11月實施「與病毒共存」的防疫政策,不過疫情似乎有逐漸惡化的現象。(圖/路透社)

南韓11月實施「與病毒共存」的防疫政策,不過疫情似乎有逐漸惡化的現象。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)南韓政府才剛規劃在本月採用「與病毒共存」計畫,卻在今(24日)通報了4,116例確診個案,這是10月中確診數低谷的4倍左右,重症人數也高達586例,均為疫情以來新高。

南韓近90%成年人已完整接種兩劑疫苗,政府遂在本月採用「與病毒共存」計畫,旨在取消嚴格的社交距離和營業時限,然而疫情卻逐漸惡化。

南韓總統文在寅曾指出,疫苗覆蓋率提升後,民眾的防疫意識逐漸鬆懈,中央應急處置本部社會戰略組長孫映萊23日表示,政府不排除再度啟動應急計劃等多項措施,以加強防疫力道。

南韓的疫情時好時壞,透過南韓衛生局統計數據,可得知南韓自Delta變種病毒入侵後單日確診數居高不下,從6月中至9月中都處在難以控制的情況。

數據顯示,南韓在9月24日更迎來當時的確診最高峰,不過而後數字開始逐漸下降直至10月中。

眼見疫情似乎受到控制,加上民生與經濟受到疫情影響許久,南韓政府遂宣布11月起改以實施「與病毒共存」政策,開始逐步解封,首先以放寬民生設施的營業時限和社交距離,再來預計在12月解除室外的口罩規定,最後可能在1月下旬會解除「限聚令」。

然而南韓卻在今天通報了4,116例確診個案,南韓國務總理金富謙今坦言,情況比預期的更嚴重,僅就首爾市區而言,情況危急到隨時可以實施應急計劃。

金富謙呼籲衛生當局根據症狀的嚴重程度,對病患進行分類,程度輕度或無症狀者就採用自我治療方案,然而上週只有不到2成的人在家進行自我治療。

根據路透社,即使住院率上升,該國的死亡率仍然相對較低,僅0.79%。在韓國5200萬人口中,有 79.1%人口已完整接種疫苗,成年人中則已有90%人口,不過目前接種加強劑者僅佔4.1%。

才剛宣布「與病毒共存」!南韓單日確診數創疫情以來新高

南韓10月中開始單日確診數持續增加,今日更破歷史紀錄。(圖/JHU CSSE COVID-19 Data