Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

韓國濟州島上 驚見銀白鏡面山丘?原來是精品Burberry快閃店

快閃店座落在田園景觀中,旨在模糊「自然與科技、室內與室外、真實與想像」之間的界限,內部則有精美Thomas’s Café、沈浸式體驗空間,更結合擴增實境,達到顧客體驗極緻化。

  115
Burberry最新快閃店座落在南韓濟州島上,以鏡面外型呈現地勢模型景觀,充滿現代與超現實感。(圖/Burberry Facebook)

Burberry最新快閃店座落在南韓濟州島上,以鏡面外型呈現地勢模型景觀,充滿現代與超現實感。(圖/Burberry Facebook)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)精品品牌Burberry於韓國濟州島上打造了一座以鏡面覆蓋的地勢模型(topographic)形狀建築,模糊了真實與想像的界線,以帶來身歷其境的品牌體驗,並展示其最新外套系列。

Burberry的創辦人Thomas Burberry發明了獨家的防風雨布料Gabardine,讓人們能夠擁抱戶外活動、探索新的空間,為了體現了Thomas的精神,同時模糊「自然與科技、室內與室外、真實與想像」之間的界限,Burberry創意總監Riccardo Tisci著手打造了濟州島這個有「鏡面山」快閃店。

根據Burberry標誌性的口號「每一件Burberry服裝都蘊含著自由」,這次的快閃店就以一個鏡像的地形雕塑,從田園景觀中升起,來作為短暫的品牌空間。如夢似幻且充滿未來感的建築與自然融合,座落在南韓最高峰漢拏山(Hallasan)腳下。

快閃店富有想像力的建築結構設計是受到地圖上的地勢輪廓線啟發,並以充滿時尚、現代感的方式重新詮釋。根據外媒,建築頂部的觀景台可以讓遊客欣賞到山房山(Sanbangsan)及濟州南岸等令人嘆為觀止的景色。

潮流媒體Hypebeast指出,在快閃店內部,則有由法國數位藝術家 Maotik、新媒體藝術家曹雨西、多媒體設計師劉佳玉等人共同設計的「沉浸式體驗空間」,參觀者會被屏幕包圍,並與藝術家創造的獨特世界互動。

若參觀累了,裡面亦有Thomas’s Café能讓參觀者稍作休息,同時欣賞建築裡獨特的內部裝潢——淺米色配色主題和動物花紋等,和這次快閃店的主題相互輝映。在咖啡館內,人們可享用來自JL Dessert Bar的糕點,以及廚師Justin Lee提供的一系列融合濟州島當地特色和Burberry靈感的美食。

此外,這次快閃店更結合擴增實境(Augmented Reality)技術以及社群媒體TikTok的力量,參觀者可以掃描TikTok上的二維碼,開啟擴增實境,創造一個充滿鯊魚劃過天空的場景。

韓國濟州島上 驚見銀白鏡面山丘?原來是精品Burberry快閃店

室內設計充滿巧思的Thomas’s Café。(圖/Burberry)