Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐洲爆新一波新冠肺炎疫情 世衛:未來三個月病故人數恐增加70萬

雖然現在「完全接種」的標準是打完兩劑疫苗,法國、德國、希臘等國已經在思考,變種病毒持續出現的情況下,2劑是否仍然足夠,未來可能會研議將完全接種的標準上修到3劑。

  433
圖為11月19日的比利時布魯塞爾大廣場(Grand Place) (美聯社) 

圖為11月19日的比利時布魯塞爾大廣場(Grand Place) (美聯社) 

(台灣英文新聞/李昱德 綜合外電報導) 即使在大部分歐洲國家中,接種完兩劑新冠肺炎疫苗的國民都已經超過60%,仍有少部分人完全拒絕接種疫苗,因此隨著防疫解封,確診病例又再度回升,世界衛生組織(WHO)警告,除了加護病房量能將會吃緊外,死亡率也將隨之攀升。

德國等歐洲國家為了因應重新攀升的確診人數,再度強化了防疫規範,奧地利甚至直接宣布重回封鎖,並已在考慮立法強制所有國民都需接種疫苗,荷蘭、比利時則有部分民眾因為反對緊縮的防疫規則,走上街頭抗議,並與警察發生了肢體衝突,迫使警方動用橡膠子彈與鎮暴水車回擊。

世界衛生組織指出,大量未接種疫苗的人在解封後自由移動、群聚加上新變種的流行,導致了歐洲新一波的疫情,新冠肺炎現已是歐洲死亡原因之首,單日死亡人數突破4200人,相比之前已經翻倍,其中又以俄國最為嚴重,單日死亡人數已達1200人,WHO歐洲區域主任、比利時公衛專家克魯格(Hans Kluge)博士呼籲未接種疫苗者應迅速接種。

世界衛生組織進一步警告,照這個速率發展下去,明(2022)年3月春季來臨前,歐洲與鄰近的亞洲各國將會有70萬人因為新冠肺炎而喪生,總病逝人數將突破220萬人,屆時大約有49國的加護病房無疑會不堪負荷。

除此之外,雖然現在「完全接種」的標準是打完兩劑疫苗,法國、德國、希臘等國已經在思考,變種病毒持續出現的情況下,2劑是否仍然足夠,未來可能會研議將完全接種的標準上修到3劑。


更新時間 : 2021-12-07 23:49 GMT+08:00