Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Uber首度進入大麻市場 在加拿大可點大麻

加拿大的大麻市場預計在未來幾年內持續擴張,Uber 指出,這個創新作法能夠幫助加拿大成年人購買安全、合法的大麻,並打擊非法賣家。

  292
Tokyo Smoke 由價值 42 億美元的大麻公司 Canopy Growth 擁有,在加拿大安大略省擁有近 50 家門店。(圖/To...

Tokyo Smoke 由價值 42 億美元的大麻公司 Canopy Growth 擁有,在加拿大安大略省擁有近 50 家門店。(圖/To...

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)加拿大大麻合法化後新進展!Uber 宣布將與大麻零售商 Tokyo Smoke 合作,推出大麻點單服務,顧客只要在 App 裡的專區下訂單,就可以去附近的 Tokyo Smoke 商店取貨,不過該服務只在安大略省(Ontario)有提供。

根據BBC,加拿大大麻市場近年來發展蓬勃,每年價值約50億加幣(約台幣109億),Uber 這次看準商機,與 Tokyo Smoke 獨家合作,讓客戶能直接在 Uber Eats 的應用程式上訂購大麻及相關配件。

然而雖然自 2018 年起,加拿大娛樂用大麻就已合法化,但運送大麻仍屬違法行為,且非法製造商仍然控制著很大一部分銷售,因此政府一直很想解決這項問題,而這次 Uber 的服務可能就是解方之一。

Uber 表示,若想透過 Uber Eats 購買大麻,用戶必須在應用程式上驗證他們的年齡,就能在一小時內迅速取貨。

Uber 強調,這個創新作法能夠幫助加拿大成年人購買安全、合法的大麻,並打擊非法賣家。Uber 稱這是「外送網路公司的全球首創」。

產業分析公司 BDS Analytics 表示,加拿大的大麻市場預計在未來幾年內持續擴張,到 2026 年銷售額將可能增長至 67 億美元。而近期則是因為疫情關係,大部分的人都被關在家中,使得大麻需求明顯增長。

Uber 執行長 Dara Khosrowshahi 表示,Uber 將持續關注各個市場的法規和機會,一旦美國法律允許就會考慮提供類似服務。


更新時間 : 2021-12-06 23:54 GMT+08:00