Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

帛琉總統批台灣帛琉航班停飛 華航維持12月飛6個來回航班

王國材強調會努力維持航班,外交部也有與交通部討論

  185
華航表示,將持續和旅行社合作,共同推廣帛琉旅遊。(示意圖/Pexels)

華航表示,將持續和旅行社合作,共同推廣帛琉旅遊。(示意圖/Pexels)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台帛旅遊人數減少,華航11月帛琉航班全部停飛引起帛琉總統不滿,華航今晚表示,12月份會維持6個來回台帛航班。

台帛旅遊泡泡重啟後,近期出遊人數明顯減少,華航帛琉航班砍到11月全部停飛,帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)日前表示,這個月完全沒有帛琉台灣的航班,中華航空沒有認真對待帛琉的旅遊市場,這樣的態度正在毒害帛琉市場。

中央社報導,交通部長王國材今日於立法院答詢時表示,帛琉旅遊泡泡8月及9月時,華航每週有2個航班,乘載率也有7成以上,當時因為配合疫苗施打,因此旅客較多,11月起因為人數大幅減少,所以有取消航班的狀況,導致現在每週剩1班或甚至沒有航班。

王國材強調會努力維持航班,外交部也有與交通部討論,在兼顧華航本身營運上,要如何安排航班,讓他們不會有太少的旅客。

華航今晚表示,會全力配合台灣、帛琉兩地政府的政策,除於「南島民族論壇活動」期間,安排12月4日及8日台帛來回航班外,12月份另維持11日、15日、25日及29日合計6個來回航班飛航,將持續和旅行社合作,共同推廣帛琉旅遊。


更新時間 : 2021-12-08 23:40 GMT+08:00