Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【金馬58】台灣金曲天后張清芳獻唱〈最愛〉 重量級表演卡司搶先看

娃娃魏如萱將改編<變形金剛>獻給電影幕前幕後超強工作人員

  195
張清芳將於金馬58獻唱〈最愛〉(圖/金馬執委會)

張清芳將於金馬58獻唱〈最愛〉(圖/金馬執委會)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)金馬58今日宣布頒獎典禮壓軸演出嘉賓,金曲天后張清芳將現身演唱〈最愛〉,其他表演嘉賓包含艾怡良、茄子蛋及魏如萱。

金馬58將於11月27日於台北國父紀念館舉行,歌手艾怡良及茄子蛋都將於現場演唱,最近剛出新專輯的艾怡良,首度主演電影《我沒有談的那場戀愛便雙料入圍最佳新演員與原創電影歌曲,她將親自演唱〈我這個人〉,茄子蛋則將帶來《當男人戀愛時》的主題曲〈愛情你比我想的閣較偉大〉。

金曲歌后魏如萱也將首度擔綱金馬獎表演嘉賓,今年在《瀑布》和入圍影后的賈靜雯更有精彩的對手戲,成功「斜槓」電影咖,她將改編專輯裡的形容為母則強的搖滾媽媽經單曲〈變形金剛〉,邀請原作詞人葛大為將歌曲因金馬典禮重新填詞,讓〈變形金剛〉更貼近成為斜槓電影人的歌手們共同夢想。

金馬執行委員會今(22)日宣布頒獎典禮再添一位表演嘉賓,好久不見的金曲天后張清芳時隔20年將現身金馬舞台演唱〈最愛〉,她表示:「雖然我不是電影人,但我非常愛電影,距離上一次演唱會到現在已經有6年沒有公開演出,能在金馬獎典禮上為所有電影人演唱,我覺得非常榮耀。」

金馬獎頒獎典禮節目總監陳鎮川率先提出想法,把經典電影〈最愛〉同名主題曲送給把電影當作此生摯愛的幕前幕後影人,當時腦中第一時間就浮現張清芳的身影。有「流行樂壇東方不敗」之稱的張清芳為了唱好這首歌,也請教了作曲人李宗盛,他聽完配唱的版本忍不住稱讚:「經歷過豐富人生閱歷的張清芳,現在唱這首歌是最好的狀態!」

第58屆金馬獎頒獎典禮將於11月27日於台北國父紀念館舉行,觀眾可鎖定台視頻道同步收看直播,網路直播則由myVideo影音獨家播出,LINE TODAY共同轉播,海外除了新加坡(Hub都會台)馬來西亞(Astro)各有當地電視台直播外,其餘地區皆可透過金馬與台視YouTube 同步觀賞,更多資訊請見官網


更新時間 : 2021-12-07 21:28 GMT+08:00