Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【最新】台灣藝人大S與中國富商汪小菲離婚 今發表聯合聲明:未來以朋友身分相處•共同扶養孩子​ 

▲今天(22日)兩人透過律師發布聯合聲明指出,兩人經認真、慎重考慮,決定和平解除婚姻關係,並已辦理相關手續。▲兩人的離婚訴訟,是委託知名家事律師賴芳玉進行,賴芳玉去年曾代理歌手張清芳與前夫宋學仁的離婚訴訟。

  897
圖為大S徐熙媛 (中央社檔案照片) 

圖為大S徐熙媛 (中央社檔案照片) 

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)藝人大S與丈夫汪小菲10年婚姻劃下句點,今天(22日)兩人透過律師發布聯合聲明指出,兩人經認真、慎重考慮,決定和平解除婚姻關係,並已辦理相關手續,未來將以父母、朋友身分愉快相處,也將繼續共同扶養孩子。 ​

【最新】台灣藝人大S與中國富商汪小菲離婚 今發表聯合聲明:未來以朋友身分相處•共同扶養孩子​ 

圖片來源:新浪娛樂微博

大S以本名徐熙媛與汪小菲發布聯合聲明(如上圖) ,表示感謝所有人對他們的喜愛和支持,兩人已決定和平解除婚姻關係。

聲明寫道:「汪小菲先生與徐熙媛女士有緣能夠相識相知,共同度過了一段幸福美好的時光。即使現在選擇分開,也非常感恩對方的付出。曾經,作為夫妻攜手前行,未來,兩人將以父母、朋友的身分愉快相處,也將繼續共同扶養孩子並給予孩子全部的愛與陪伴」。

最後大S和汪小菲懇請媒體和社會大眾給予尊重雙方的選擇、給予更多私人空間,避免對雙方及其家人產生不必要的傷害。

根據中央社,大S和汪小菲僅見面4次、交往20天就閃婚,2011年舉辦婚禮,育有1子1女。不過婚後因文化差異等磨合,導致婚變傳言不斷,更在今年6月傳出婚姻危機。

當時汪小菲因台灣有COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者飛抵廈門,在社群媒體微博發表挑動兩岸敏感神經言論,把大S氣到對媒體單方面宣布離婚,後來汪小菲發文道歉,表示是因為擔心家人才激動說出不好的話。

今年9月汪小菲再度低調來台,外界原以為他是來幫10月生日的大S慶生,但10月底回到到中國後,不僅把微博的自我介紹改成「小玥兒她爸」,還刪光抖音中有關大S的內容。如今證實兩人確實情逝,從夫妻身分改為朋友關係。

原本婚後淡出演藝圈的大S近期陸續復工,Catchplay今天證實,由平台原創自製、小S獨挑大梁主持的外景訪談節目「熙娣想聊」,大S與「康熙來了」製作人B2也共同參與企劃,預計共10集,12月正式上檔。

首次發稿: 2021-11-22 09:51

是真的!台灣藝人大S與汪小菲 本月初訴請離婚

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 台灣藝人大S(徐熙媛)與汪小(少)菲今年6月驚傳10年婚姻生變,當時經紀人稱:只是夫妻倆吵架,一時氣話,沒什麼事。不過根據今(22日) 最新消息,大S本(11) 月初向台北地院訴請離婚後,北院已依程序盡快安排雙方於數日後開庭完畢,並於庭上針對9.5億財產分配達成共識。

根據自由時報,大S與汪小菲的離婚訴訟,是委託知名家事律師賴芳玉進行,賴芳玉去年曾代理歌手張清芳與前夫宋學仁的離婚訴訟。

昨(21)日中國微博也有帳號名為郭维朝_律师的網友PO文說:

【汪小菲大S鬧掰,2棟1.3億(編按: 人幣)豪宅,怎麼分配?】
汪小菲,重新開始了。
微博改名“汪少菲”,狂刪大S痕跡,婆婆張蘭點贊離婚傳言。聚少離多,十年婚姻難挽回。
結婚以後,小菲在對岸,用愛妻名買兩棟樓,價值1.3億。如果沒有協議,夫妻財產一人一半。
“俏江南”對賭失敗,拱手相讓。SHoteI入不敷出,慘澹收場。小菲啊,沒娘的半點狠勁兒。
一對實在人,好聚好散。 2上海

【最新】台灣藝人大S與中國富商汪小菲離婚 今發表聯合聲明:未來以朋友身分相處•共同扶養孩子​ 三天前11月19日中國微博則有網友PO文(如上)說:

有網友爆料稱汪小菲微博已經刪除大S的相關內容,社交平臺找不到大S的動態,繼而第三次傳出離婚風波。這次大S經紀人及大S媽媽都沒有再做回應。從6月鬧到現在,汪小菲改回本名汪少菲,更大批量刪除“和大S相關貼文”,還把備註更新為“小玥兒他爸”這是怎麼了? ​

中央社今年6月5日曾報導大S與中國富商汪小菲傳婚變,並稱有媒體報導大S表示兩人正在辦離婚手續。經紀人對此僅說,只是夫妻倆吵架,一時氣話,沒什麼事。

大S與汪小菲2011年結婚,兩人育有一女一子。6月間正在中國北京隔離中的汪小菲,於6月5日早上在微博發文談及台灣與中國的疫情狀況。汪小菲在文中表示,大陸內需一切繁榮,但家人在台北根本打不到疫苗,現在公司欣欣向榮,台灣一片慘淡,在台北的同事幹不下去,大陸有幾十家店等你們來做,工資翻倍。

【最新】台灣藝人大S與中國富商汪小菲離婚 今發表聯合聲明:未來以朋友身分相處•共同扶養孩子​ 據稱汪小菲發文後,人在台灣的大S看了非常不高興,認為汪小菲的言論在此時此刻完全不適宜,極易引爆兩岸人民怒火,兩人在電話裡大吵一架,甚至傳出正在辦理離婚手續。

對此,大S經紀人廖瑋琪表示,「夫妻倆就是吵了一架,一時的氣話,哪對夫妻不吵架?沒什麼事。」汪小菲則在社群媒體微博發文表示,「因為實在擔心家人,說了一些不好的話,疫情期間確實情緒容易激動,希望家人能平安健康。」

是真的!大S與汪小菲本月初訴請離婚


更新時間 : 2021-12-08 06:48 GMT+08:00