Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【挺台再進一步】美議員提「不歧視台灣法案」 助台進入國際貨幣基金組織

美國共和黨眾議員龔薩雷茲偕同民主黨眾議員格林提出法案,並在Facebook發文表示他很榮幸自己提出這項法案,讓台灣取得一席之地,對抗逐漸增長的中共威脅。

  204
美國共和黨眾議員龔薩雷茲(Anthony Gonzalez)。(圖/Anthony Gonzalez Facebook)

美國共和黨眾議員龔薩雷茲(Anthony Gonzalez)。(圖/Anthony Gonzalez Facebook)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)美國共和黨眾議員龔薩雷茲(Anthony Gonzalez)及民主黨眾議員格林(Al Green)19日共同提出「2021不歧視台灣法案」(Taiwan Non-Discrimination Act of 2021),盼助台進入國際貨幣基金組織(IMF)。

根據該「2021不歧視台灣法案」的摘要,該法案要求美國採取行動,以提高台灣在IMF等國際金融機構中的地位,並禁止中國增加在國際貨幣基金的份額(shareholding),直到台灣成為會員或是獲准有意義參與為止。

根據中央社,龔薩雷茲去年5月22日提出「2020年不歧視台灣法案」,推動台灣成為IMF的正式會員,今年他取得格林的支持,再度提出法案。

龔薩雷茲今(20日)在Facebook上發文,表示他很榮幸自己提出這項法案,讓台灣取得一席之地,對抗逐漸增長的中共威脅。他也強調,美國將永遠與台灣肩並肩,支持台灣加入國際組織的努力。他指出,台灣的參與對IMF十分重要,將能協助IMF達成目標,同時對抗中共對國際組織的威脅。

此外,龔薩雷茲也提到,台灣是世界第21大經濟體,外匯存底已超過4720億美元(約新台幣13兆元),超越巴西、印度和韓國。台灣加入IMF,將能參與經濟監督、貢獻資源,並分享從貧困邁向富強的成功經驗。


更新時間 : 2021-12-07 19:46 GMT+08:00