Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拜登首個體檢報告出爐 醫師曝頻繁咳嗽、行走僵硬原因

拜登患有橫膈裂孔疝氣(hiatus hernia)以及脊椎關節炎,另外在週五的大腸鏡檢查中拜登已切除3公厘的良性息肉。醫師認為拜登仍是一位健康、精力充沛的78歲男性,能成功履行總統職責。

  218
拜登作為美國史上最年長總統,健康狀況一直受到外界關注。(圖/路透社)

拜登作為美國史上最年長總統,健康狀況一直受到外界關注。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)美國總統拜登上任以來首個正式體檢報告出爐,醫師凱文歐康納(Dr. Kevin O'Connor)指出,拜登在演說時頻繁咳嗽、行走僵硬的問題不大,並強調拜登仍是一位健康、精力充沛的78歲男性,能成功履行總統職責。

凱文歐康納醫師是拜登(Joe Biden)長期配合的醫師,這次他針對拜登在公開演說上時常發生的頻繁咳嗽,以及行走時步伐比去年更為僵硬、流動性更差的問題進行觀察與診斷。結果顯示,拜登患有橫膈裂孔疝氣(hiatus hernia),這是導致他較常咳嗽的原因,而行走笨拙的問題則是源自於他的脊椎關節炎。

根據CNN,在這份關於拜登健康狀況的詳細6頁報告中,透過X光片可得知拜登患有脊椎關節炎,醫師將他的關節炎嚴重程度劃分在中度至重度等級,但表示還沒有嚴重到需要任何特殊治療。報告也指出這對他這個年紀的人來說屬於正常的關節磨損。

醫師表示,脊椎關節炎是導致拜登步行時步態較僵硬的原因,經過極其詳細的神經系統檢查,結果顯示拜登沒有中風、多發性硬化症或帕金森氏症的證據,因此人們可以放心。

此外,由於拜登演說時的咳嗽較頻繁,醫師也特別解釋,說明拜登患有橫膈裂孔疝氣,這可能導致胃食道逆流(GERD)或咽喉反流,當反流物進入肺部時,就會引起長期慢性咳嗽。

報告摘要也指出,拜登身高身高182公分,體重83.46公斤,身體質量指數(BMI)25。另外,拜登沒有心臟衰竭的跡象、牙齒與眼睛健康,也沒有罹患皮膚癌的可能性。

作為美國有史以來最年長總統的拜登,在這項報告中被指「仍是一位健康、精力充沛的78歲男性,能成功履行總統職責,可以處理各種國政,包括內政、經濟、國防、外交、國家安全等。」

不過拜登週五在大腸鏡檢查的過程中,發現並切除3公厘的良性息肉。由於手術過程需要麻醉,這意味著總統權力有85分鐘的時間會短暫移交給副總統賀錦麗(Kamala Harris),讓她成為美國第一個極短暫擁有總統權力的女性。


更新時間 : 2021-12-08 00:36 GMT+08:00