Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國官媒再曝彭帥近期生活照 2大疑點引發高度討論

在最新發出的照片中,彭帥手拿「中國國寶」熊貓玩偶,後方放置與中國被禁卡通角色「小熊維尼」合照的相框照片,引發外界高度討論。

  274
中國官媒轉發聲稱是彭帥近期在微信朋友圈發的生活照,再度為她向外界報平安。(圖/環球電視網國際中心記者沈詩偉推特)

中國官媒轉發聲稱是彭帥近期在微信朋友圈發的生活照,再度為她向外界報平安。(圖/環球電視網國際中心記者沈詩偉推特)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)中國網球女將彭帥「被消失」事件引發國際媒體高度關注,19日中國官媒記者在Twitter上轉發一張聲稱是彭帥的生活照,照片中彭帥手拿熊貓玩偶,後方放置與維尼合照的相框照片,照片氛圍詭異,讓外媒提出2大費解疑點。

中國網球女將彭帥遭中國官員張高麗性侵事件曝光後,就在媒體與社會的眼皮底下徹底消失了,不過近期中國官媒持續發出聲稱是彭帥本人的聲明與生活照,強調彭帥過得很好,並沒有如外界所說「被消失」一事,不過在最新發出的照片中,彭帥手拿「中國國寶」熊貓玩偶,後方放置與維尼合照的相框照片,引發外界高度討論。

有媒體指出,熊貓玩偶是代表中國「國寶」,但發音同「國保」,有國家保安一意,而彭帥背後放置的相框照片中,有著被中國領導人習近平禁止使用的維尼角色,種種巧合讓媒體質疑不知彭帥是否別有用心。

再來,CNN提出第2個疑點,質疑為何彭帥無法為自己發聲,所有她的近況都是由中國官媒代為轉發,說「你看她沒事」。CNN記者懷疑彭帥完全被隔離,沒被告知外界情形或是她不被允許說出真相。

中國官媒中國環球電視網(CGTN) 17日在Twitter發出一則電郵截圖,聲稱是彭帥親筆撰寫,內容大致上是向外界報平安,並強調過去的指控皆非真實,還說外媒的報導都沒有經過她的同意。

19日一名自稱是CGTN記者沈詩偉的用戶在Twitter上轉發三張彭帥的生活照,並說明這是彭帥在微信朋友圈中的照片,強調她目前並沒有像外界說的一樣消失。

對此,聯合國人權事務相關單位已呼籲當局針對彭帥的指控進行調查,同時和中國喊話,表示希望讓外界知道關於她的下落和她是否健康。而世界女子職業網球協會(WTA)也響應支持彭帥的行動,WTA主席表示,若中國無法調查並交代彭帥的狀況,WTA不惜損失數億美元,也會撤出在中國的業務。

美國名將小威廉絲(Serena Williams)也發出推文,強調「此事必須調查,我們絕不能保持沉默」,並附上主題標籤「#彭帥在哪裡」(#WhereIsPengShuai),盼能引發社會持續關注。


更新時間 : 2021-12-07 04:19 GMT+08:00