Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【音樂祭踩踏意外】Travis Scott將面臨近30億美元賠償金 約140起訴訟

過去Travis Scott曾因為一名粉絲嘗試拔取他腳上的鞋子而暫停表演,在台上破口大罵,與這次踩踏意外中忽視粉絲求救繼續表演的情況呈現對比,使得網路風向呈一面倒,大量粉絲開始反對Travis Scott。

  414
美國知名饒舌歌手崔維斯史考特(Travis Scott)5日在德州休士頓舉辦天文音樂祭(Astroworld Festival),卻爆發踩...

美國知名饒舌歌手崔維斯史考特(Travis Scott)5日在德州休士頓舉辦天文音樂祭(Astroworld Festival),卻爆發踩...

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)美國歌手歌手崔維斯史考特(Travis Scott)5日的演出中發生聽眾推擠踩踏意外,導致10人死亡、300人受傷,目前已有超過百人向Travis Scott本人以及主辦方求償,賠償金高達30億美元(約台幣900億)。

根據CNN,經過5日在德州休士頓舉辦天文音樂祭(Astroworld Festival)的踩踏傷亡意外後,已有約140起針對向Travis Scott本人以及主辦方Live Nation、Apple Music、NRG體育場(NRG Park)的訴訟,而Travis Scott的經紀人表示,他正在積極找尋受害者家屬的聯繫方式。

提起訴訟者表示,在表演中Travis Scott試圖「煽動群眾」引發暴動,此外,許多表演當天的影片顯示,當時有聽眾爬上舞台,向Live Nation僱用的保全叫喊「有人死了!」卻未獲理會,其他影片也可以看到演出到一半有救護人員進入會場,不過表演並未停止。

根據媒體,由律師 Thomas J. Henry 代理282名音樂節相關原告提出的集體訴訟,將向Travis Scott及相關單位求償20億美元,而另一位律師 Tony Buzbee 代表125人提出的告訴中,則要求賠償 7.5億美元。

在 Thomas J. Henry 的聲明中指出,「被告想從這次活動中賺取巨額利潤,卻選擇偷工減料、規避責任,將與會者置於危險之中。」至於為何Apple Music也遭告,原因是「Apple Music 的攝影機架設位置限制了許多觀眾進退場,這種危險的情況使人群無法順利分散。」

目前網路風向也呈一面倒,大量粉絲反對Travis Scott在演出中忽視呼救信號的自私表現。過去Travis Scott曾因為一名粉絲嘗試拔取他腳上的鞋子而暫停表演,在台上破口大罵,與這次踩踏意外中忽視粉絲求救繼續表演的情況呈現對比,讓大量粉絲相當不諒解,在網路上批評Travis Scott。

這場意外中其他死者的年齡為9歲到27歲不等,目前已有10人因此死亡,當天則約有300人受傷並在音樂祭現場接受治療,重傷者有13人。