Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣鼎泰豐漲價!小菜貴15元漲幅最大達兩成 小籠包一顆漲1元

鼎泰豐整體平均漲幅約3%

  433
鼎泰豐整體平均漲幅約3%(圖擷取自台北101官網)

鼎泰豐整體平均漲幅約3%(圖擷取自台北101官網)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)餐飲業漲不停!麥當勞、王品、漢來近日宣布漲價,小籠包名店鼎泰豐近日也在官網上宣布,因各種原料及營運成本持續增加,從11日起調整部分品項單價。

《聯合》報導,此次估約有一半的品項漲價,其中,小菜漲幅最大,從70元調漲到85元,漲幅達兩成。鼎泰豐各品項中受到許多人喜愛的炒飯普遍調漲10元,蝦仁炒飯調漲20元,小籠包一籠貴10元,換算一顆貴1元。另外,炒菜類也有調漲。整體換算平均漲幅約3%。

中央大學經濟系教授吳大任表示,知名品牌社會影響力大,要是能吸收,相信多會儘可能吸收,應是撐不住了,但指標品牌漲價,卻會發生領先效果,預期接下來漲價的品牌只會愈來愈多。


更新時間 : 2021-12-04 13:54 GMT+08:00