Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澳洲疫苗覆蓋率本週將達90%!疫情趨緩 墨爾本終迎解封

澳洲大城市已逐步解封,為了長期的經濟目標,澳洲政府將採取「與病毒共存」的防疫方法。

  2812
疫情趨緩下,澳洲墨爾本的民眾可在餐廳大方用餐。(圖/路透社)

疫情趨緩下,澳洲墨爾本的民眾可在餐廳大方用餐。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)澳洲自9月爆發最嚴重疫情至今,單日新增確診數已明顯趨緩,本週末澳洲完整接種疫苗的覆蓋率估計將達90%。自週四(18日)開始,墨爾本將接近完全解封,各大公共場合的人數降載規定也幾乎取消。

根據路透社,自週四開始,在墨爾本已完整接種疫苗的民眾已經不必遵守極為嚴格的防疫規定,當地酒吧和咖啡廳也取消室內人數限制,而體育館則恢復完全的載量。為了長期的經濟目標,澳洲政府將採取「與病毒共存」的防疫方法。

在鬆綁的防疫規定下,墨爾本的人們可以去舞池狂歡,在餐廳聚會也不會有任何限制。但在衛生機構、公共交通工具和商店中,民眾仍必須戴上口罩。

澳洲鬆綁防疫規定的考量點之一就是疫苗覆蓋率,澳洲在6日時16歲以上人口的疫苗完整接種覆蓋率已達到80%,本週末將預計來到90%,是全世界疫苗覆蓋率最高國家之一。

澳洲自6月下旬因Delta變異株掀起的新一波疫情,當時每日確診人數不斷創新高,導致雪梨、墨爾本等澳洲幾個最大城市不得不封城,不過在政府嚴格防疫政策以及快速的疫苗接種計畫下,成人兩劑接種率已接近80%目標,各大城市因此已逐步解封。

根據外媒,雪梨已於10月11日迎來解封,墨爾本則等到了本月18日。雪梨和墨爾本也已於11月1日取消針對接種疫苗旅客的防疫限制,完整接種疫苗的澳洲公民與永久居民不須取得特殊許可即可出境。

數據顯示,澳洲新南威爾斯州今天通報了262例確診,維多利亞州則有1,007個病例,即使對台灣人來說聽起來相對高,然而和澳洲最新一波疫情爆發當時的確診人數相比,已經控制了許多。

澳洲疫苗覆蓋率本週將達90%!疫情趨緩 墨爾本終迎解封

澳洲單日確診數自6月末第三波疫情之後至今已逐漸趨緩。(圖/維基百科)


更新時間 : 2021-12-03 21:08 GMT+08:00