Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美中推動軍備管制談話 白宮:與美俄會談不同級

拜習會達成共識,尋求展開關於戰略穩定性的討論。

白宮國家安全會議發言人表示,美國與中國將進行軍備管制「談話」,非正式會談。(圖/Getty Images)

白宮國家安全會議發言人表示,美國與中國將進行軍備管制「談話」,非正式會談。(圖/Getty Images)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)拜習會後,中美間的交流對話也陸續推動。美國白宮國家安全會議(NSC)於美東時間17日表示,美國及與中國將尋求就軍備管制進行「談話」,但並非與美俄會談同級。

南華早報報導,白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)16日表示,美國總統拜登(Joe Biden)及中國國家主席習近平在會談中達成共識,將「尋求展開關於戰略穩定性的討論」,並稱現在美中有責任思考以最有效率的方式推進。

中央社報導,白宮國家安全會議17日澄清蘇利文的發言,指出美中間的「談話」,與美國及俄羅斯數十年來的軍備管制會談,不屬同一等級。

白宮國家安全會議發言人表示:「這些不會是關於軍備管制的會談,而是經授權對話者的談話。」


更新時間 : 2021-12-07 19:27 GMT+08:00