Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

盼遏止美國仇亞裔潮 卡通「芝麻街」推出首位韓裔美國布偶

智英的出現是為了呼應美國喬治·弗洛伊德 (George Floyd) 之死和反亞裔仇恨事件之後相關的重大社會議題討論。

  399
美國經典卡通「芝麻街」(Sesame Street)史無前例推出首位韓裔美國人布偶角色智英(Ji-Young)。(圖/美聯社)

美國經典卡通「芝麻街」(Sesame Street)史無前例推出首位韓裔美國人布偶角色智英(Ji-Young)。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)美國經典卡通「芝麻街」史無前例推出首位韓裔美國布偶角色智英(Ji-Young),盼能在近期社會經歷Black Lives Matter運動及仇亞裔潮之後,讓兒童了解美國多元種族、民族和文化議題。

根據美聯社,芝麻街新人物智英將在特別節目《See Us Coming Together: A Sesame Street Special》中隆重登場,這個新角色作為這部經典卡通中的第一個亞裔美國布偶,著實別具特殊意義。

芝麻街工作室表示,智英的出現是為了呼應美國喬治·弗洛伊德 (George Floyd) 之死和反亞裔仇恨事件之後相關的重大社會議題討論。

智英的創造者,41 歲的韓裔美國人凱瑟琳·金 (Kathleen Kim)指出,這個玩偶作為韓裔美國人對她而言非常重要,因為在美國的亞裔時常會被歸類在亞洲人這個大範疇中,然而她想強調,智英不僅僅是韓國人或亞洲人,而是韓裔美國人,這也將教導兒童亞洲種族的多元性。

根據美聯社,今年7歲的布偶智英,在命名上也有根據韓國傳統。Ji、Young兩個音節各自代表不同的意思,「Ji」的意思是聰明,也可以指芝麻,而「Young」的意思是勇敢或堅強。她的興趣是彈奏電吉他和滑板。

芝麻街製作公司指出,在塑造新的布偶時,他們的個性和外表通常在幾個月內會顯現出來,然而背後的準備工作可能會花上幾年的時間,並且須由外部專家和跨部門員工對新木偶的各個方面進行權衡。

智英將在已經52週年的經典卡通芝麻街特別節目中與孩子們見面,該節目會在11月25日於HBO Max上架,其中客串明星包含電影「尚氣」華裔演員劉思慕(Simu Liu)、印度裔美國藝人帕德瑪拉克希米(Padma Lakshmi)和日本籍網球新星大阪直美(Naomi Osaka)。