Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣元宇宙瑜珈巴洛克花園場次秒殺 意識流動超越邊界打開人心超療癒

元宇宙瑜珈由設計師石岱芸帶領及PUZZLEMAN帶來現場演出,探索人類意識邊界

  309
元宇宙瑜珈由設計師石岱芸帶領及PUZZLEMAN帶來現場演出,探索人類意識邊界已於松菸登場(圖/Lyla Liu)

元宇宙瑜珈由設計師石岱芸帶領及PUZZLEMAN帶來現場演出,探索人類意識邊界已於松菸登場(圖/Lyla Liu) (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)台灣音樂家PUZZLEMAN及瑜珈老師石岱芸帶來三場瑜珈,首場由元宇宙主題於11月12日揭幕,試圖超越人類身心靈限制,民眾反應十分熱烈。

2021「TCCF創意內容大會」由文策院主辦已於近日登場,「內容交易市場」及「國際趨勢論壇」持續熱烈進行,周邊活動「花園練習」由金曲最佳新人獎ØZI、孫盛希、李浩瑋等帶來精采演唱會,更有結合現場音樂表演及瑜珈的「花園練習三部曲」,其中結合元宇宙主題的瑜珈場次票券一推出直接秒殺。

「花園練習三部曲」由台灣音樂品牌顏社旗下音樂人,也是台灣finger drumming代表人物PUZZLEMAN(本名蔡隆鑫)帶來現場音樂演出,the MEDIAN品牌創辦人石岱芸帶領大家做瑜珈,回應TCCF數位科技主題,規劃元宇宙瑜珈、拜日瑜珈以及拜月瑜珈,在松山文創園區的巴洛克花園裡享受喧囂中的寧靜。

活動起源於顏社與the MEDIAN特別企劃的「Dream Yoga」沈浸式體驗,搭配《睏前愛用PUZZLEMAN》 Lofi Hip Hop睡前音樂,此次,策展團隊草字頭率領原班人馬到戶外花園做瑜珈,在插滿火鶴花的噴泉池旁,跟著老師拜日瑜珈訓練肌力,或是拜月瑜珈瘋狂拉筋跟開髖,配上一杯進駐商家Draft Land的熱紅酒,不僅暖身也暖心。

台灣元宇宙瑜珈巴洛克花園場次秒殺 意識流動超越邊界打開人心超療癒
瑜珈課程現場搭配視覺影像(圖/Taiwan News_Lyla Liu)

台灣元宇宙瑜珈巴洛克花園場次秒殺 意識流動超越邊界打開人心超療癒
PUZZLEMAN現場演出新歌及《睏前愛用PUZZLEMAN》專輯曲目(圖/Taiwan News_Lyla Liu)

石岱芸表示,瑜珈主題緊扣數位藝術回應文策院,首場課程「元宇宙瑜珈」用比較多流動(flow)的方式,meta有超越及昇華之意,其意義也與人類意識吻合,都有超越現有邊界無限延伸之意涵,「我們的意識不也是如此?可以突破界線無限延伸,很無邊的!」

石岱芸本身也是設計師,曾獲德國iF設計獎、日本東京字體指導俱樂部獎、金點設計獎年度最佳設計獎等,此次身穿全白緊身衣,十分科幻的風格則是找來專業造型師打造,光是上妝就花了三個小時,石岱芸笑說,朋友說這樣做瑜珈太瘋狂,還說她根本是瑜珈界的蔡依林!

PUZZLEMAN表示,元宇宙瑜珈的音樂比較冥想,連續的嗡聲,節奏感較低,因此選擇演奏像是《Forget》、《菩薩菩薩》等曲目,拜日瑜珈帶來比較活潑陽光的bounce,拜月瑜珈比較多拉筋動作因而沿用deam yoga的音樂。

PUZZLEMAN分享,之前有倒立老師在教課時放他的音樂,學員可以跟著 Beats 練腕力,他也跟著線上課程一起做,但做一堂之後手腕就有點痛!

PUZZLEMAN說曾收到歌迷來信,表示自己是在做化療的時候聽他的音樂,也有人是在瑞士的開刀房住院時一直聽,都讓他很感動。「希望大家真的有被療癒到,瑜珈是找尋自己的過程,據說許多傷心的事都藏在髖裡面,髖打開了,心也會跟著打開。」

特別的是,課程隨贈一組3D全息金字塔,組合完成後依照網站指示置於螢幕中間,即可看到老師漂浮在手機上方帶領練習,但沒有拿到3D全息金字塔的也沒關係,無論何時何地都可以透過任何裝置體驗引導式冥想。

台灣元宇宙瑜珈巴洛克花園場次秒殺 意識流動超越邊界打開人心超療癒
左起:PUZZLEMAN及石岱芸於課程結束後合影(圖/Taiwan News_Lyla Liu)

台灣元宇宙瑜珈巴洛克花園場次秒殺 意識流動超越邊界打開人心超療癒
石岱芸在松菸巴洛克花園帶領元宇宙瑜珈(圖/Taiwan News_Lyla Liu)

台灣元宇宙瑜珈巴洛克花園場次秒殺 意識流動超越邊界打開人心超療癒
巴洛克花園裡的噴泉(圖/Taiwan News_Lyla Liu)


更新時間 : 2021-12-03 22:28 GMT+08:00