Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

香港男星杜汶澤喊:我愛高雄!想拍深入推薦台灣小吃節目 來台一年至少胖5公斤

台灣美食都把杜汶澤給養胖了

  206
杜汶澤11月11日和高雄市長陳其邁見面(圖/杜汶澤Facebook)

杜汶澤11月11日和高雄市長陳其邁見面(圖/杜汶澤Facebook)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)香港男星杜汶澤去年12月來台居住籌備新節目,時常在個人臉書上分享台灣生活及各地美食,近期更貼出與高雄市長陳其邁合照,並透露台灣最愛的飯店。

杜汶澤11月11日和高雄市長陳其邁見面,並說自己將會在高雄做更多文化及慈善工作,希望大家給予支持,也不忘放上高雄小吃照片。

杜汶澤說,「真的很想開拍一個推薦台灣小吃的節目,而且是深入探討的那種。」難掩喜愛台灣美食的心情。他透露,這一年來胖了至少五公斤,因為台灣好吃的東西實在太多,高雄七賢的鴨血飯好吃,但他更愛鴨腸湯和豆芽菜。

待在高雄的這幾天,杜汶澤今(15)日於臉書上分享,「我愛上了高雄」。高雄晶英國際行館打敗台北晶華,緊抓住他的心成為在台灣最愛的飯店。

杜汶澤於該貼文指出,「高雄的晶英沒有浮誇的大堂,含蓄得來卻又不失氣派。Minimalism 早已經被世人用爛了!我在美國東西兩岸見盡不少失敗個案,大家都把簡陋誤認作簡約,再放些經典傢具又以為可以瞞天過海。但這一間 Silks Club,在簡約與豪華之間,取得很好的平衡。」

今年四月台鐵太魯閣號遭工程車滑落撞擊發生發生嚴重事故,杜汶澤捐出100萬元幫助罹難者家屬,感謝過去台灣人對香港的支持。


更新時間 : 2021-12-08 21:58 GMT+08:00