Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇貞昌:陳哲男是陳哲男 民進黨是民進黨

蘇貞昌:陳哲男是陳哲男 民進黨是民進黨

總統府前副秘書長陳哲男捲入弊案風波,衝擊民進黨選情。民進黨主席蘇貞昌今天下午到台北縣輔選時表示,臨時中常會將以黨紀最嚴格標準處理陳哲男事件,希望選民不要將之與三合一選舉混為一談。他說,陳哲男是陳哲男,民進黨是民進黨。民進黨推出的參選人仍是最好的。 蘇貞昌表示,陳哲男事件可以很清楚看出陳總統懲治貪污的決心。他強調,陳哲男是陳哲男,民進黨不會因為少數害蟲,影響到整片森林的美麗。但只要及時揪出害蟲,就不會妨害。

蘇貞昌表示,民進黨提名的各縣市長候選人,都是最優秀的人選。民進黨當然會面臨黨員不好的指責,不管中常會最後的決議為何,陳哲男如果有任何違法亂紀,自然有黨紀伺候。他說,民進黨勇於面對,不會像國民黨一樣遇到弊案麻木不仁。

對於對手陣營不斷以陳哲男事件以及民調抨擊台北縣施政不佳,蘇貞昌今天下午顯然相當生氣,以高分貝喊話認為周錫瑋「不厚道、不老實、沒天理、無人格、黑白說。」他說,「我在台北縣種的每一棵樹,都會說出公道話。」

民進黨板橋市長參選人張宏陸為黨主席蘇貞昌的愛將,並且以「蘇貞昌嚴選」為訴求。蘇貞昌下午為張宏陸輔選,為了拼選舉,蘇貞昌喊到喉嚨沙啞,情緒也高昂激動,一再以自己在台北縣的政績,訴求大家支持縣長參選人羅文嘉與板橋市長參選人張宏陸。

陳哲男事件,衝擊民進黨年底選情,讓擔負輔選重任的民進黨主席蘇貞昌,心情很悶。但是他仍偕同夫人詹秀齡一起出席競選總部大會,凸顯對張宏陸的重視。

蘇貞昌上台就直喊「衝衝衝!」,回娘家的心情,感受到鄉親的熱情。他還為子弟兵披彩帶、致贈大蒜,希望他角逐全國第一大縣轄市可以成央C台上的蘇貞昌除了展現演講魅力,也讓選民感受到他的激動。

會後,他接受媒體訪問時,提出上述說法。他說,中常會討論陳哲男黨紀案,將以最高道德標準,落實黨紀的決定。

蘇貞昌表示,民進黨是個有理想、有黨紀的政黨,任何黨員違法亂紀或欺騙社會,民進黨絕對不寬容,也會在第一時間做出明確處理。