Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

獨步全球 巴林授權Evusheld新冠注射劑

無法僅透過接種疫苗對病毒產生足夠免疫反應的人群,可透過該藥物在體內形成預防Covid-19病毒的長效抗體。

  201
巴林14日通過緊急授權Evusheld新冠注射劑,為無法透過疫苗產生免疫的族群帶來福音。(圖/美聯社)

巴林14日通過緊急授權Evusheld新冠注射劑,為無法透過疫苗產生免疫的族群帶來福音。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合外電報導)獨步全球,中東國家巴林(Bahrain)14日緊急授權製藥公司阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)所研發的抗新冠肺炎注射劑「Evusheld」。

巴林國家通訊社報導,該國衛生監管局(NHRA)已於14日批准該國緊急授權使用Evusheld,該藥物將提供給18歲以上患有免疫缺陷或正在服用免疫抑制劑的成年人,或從事有傳播風險的職業的個人。

報導指出,巴林衛生局藥品監管部門根據AZ公司所提供的數據進行評估後決定放行授權。

自由時報報導,新藥物Evusheld(前稱AZD7442)由兩種單株抗體(tixagevimab及cilgavimab)所組成,這些抗體與病毒的刺突蛋白結合,阻止病毒進入身體細胞並引起感染。

Evusheld雞尾酒療法已獲證實,未染疫民眾能起預防作用,在出現症狀一週內服用,可預防重症、挽救性命。

Evusheld的出現,是無法僅透過接種疫苗對病毒產生足夠免疫反應的族群的福音。癌症患者及年長者,可透過該藥物在體內形成預防Covid-19病毒的長效抗體。

AZ公司表示,接種一劑Evusheld最高可產生12個月的新冠保護力,第1期臨床試驗也證實,其抗體表現至少9個月的高中和抗體效價。


更新時間 : 2021-12-06 23:51 GMT+08:00