Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

菲律賓總統杜特蒂女兒將角逐副總統 總統人選尚無定論

杜特蒂長女薩拉一直是總統接班人中民調支持度最高者,如今她確定擔任總統副手,讓總統人選為誰受到高度矚目。

菲律賓選務監管機構13日表示,總統杜特蒂長女薩拉(右)已遞交參選副總統的文件。(圖/路透社)

菲律賓選務監管機構13日表示,總統杜特蒂長女薩拉(右)已遞交參選副總統的文件。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)菲律賓現任總統杜特蒂礙於憲法無法連任,總統接班人呼聲最高者為其長女薩拉,菲律賓選務監管機構今(13日)指出薩拉已確認參選副總統,然而是究竟她要擔任誰的副手目前不得而知。

根據路透社,43歲的薩拉(Sara Duterte-Carpio)透過現任宿霧里洛安(Liloan)的市長克莉絲緹娜(Christina Garcia Frasco)對外表示,薩拉以換人的方式成為了基督教穆斯林民主力量黨(Lakas-CMD)的副總統候選人,符合外界揣測她可能在最後一刻投入總統大選的猜測。

然而讓大家猜想不到的是,薩拉一直是總統接班人中民調支持度最高者,如今她確定擔任總統副手,讓總統人選為誰受到高度矚目。

根據菲國憲法規定,總統最高任期僅六年,因此年76歲的杜特蒂(Rodrigo Duterte)並不具備連任總統的資格,雖然他仍可參選副總統職位,不過現在確定的是將由其長女薩拉出任。

中央社指出,

截至目前,菲律賓總統參選人包括已故前總統馬可仕(Ferdinand Marcos)獨子小馬可仕(Ferdinand "Bongbong" Marcos Jr.)、馬尼拉市長杜馬戈索(Francisco Domagoso)、菲律賓拳王巴喬(Manny Pacquiao)和現任副總統羅貝多(Leni Robredo)等。

約有1.1億人口的菲律賓將於2022年5月舉行大選,選出正副總統、省長、市長與地方官員等。


更新時間 : 2021-12-03 20:30 GMT+08:00