Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Disney+台灣上線囉! 漫威、迪士尼隨開隨看 成家庭用戶首選

Disney+於今(12日)正式在台上線,月費270元即可觀看超過16000部精彩內容,其中包含迪士尼、漫威、星際大戰、皮克斯、國家地理及Star等6大品牌。

  2624
全新串流平台Disney+正式登台,精彩漫威影集可供粉絲無限觀看。(圖/Disney+ Instagram)

全新串流平台Disney+正式登台,精彩漫威影集可供粉絲無限觀看。(圖/Disney+ Instagram)

(台灣英文新聞 / 娛樂組 綜合報導)迪士尼串流平台Disney+已於今(12日)正式在台上線,其攜帶強勢IP如漫威、迪士尼、皮克斯等,主攻家庭市場,迎戰市場龍頭Netflix。

迪士尼日前拋出震撼彈,預告電視頻道將於2022年1月1日在台灣終止營運,不過其串流平台已經於台灣上線,月費270元即可觀看超過16000部精彩內容,其中包含迪士尼、漫威、星際大戰、皮克斯、國家地理及Star等6大品牌。

根據中央社,不同於串流平台龍頭Netflix上偶爾會出現創新與大尺度的內容,Disney+的內容更適合「闔家觀賞」,直到現在,迪士尼也不敢撼動品牌內容走向。

中央社指出,台灣大哥大新媒體服務副總經理李芃君說,迪士尼推出影音串流平台不僅帶來挑戰,也為台灣產業帶來一些機會,可以鼓勵消費者收看好的內容。

至於Disney+和其他串流平台月費之差異,據比較,Netflix的收費約一個月270元至390元不等,而其餘兩個平台myVideo和friDay影音,則分別為一個月250元和199元。

在定位上,中央社指出,Netflix專攻嚐鮮白領上班族市場,時常推出較具話題性的創新各國影集,而Disney+則以闔家觀賞且經典的電影和強勢IP,進攻家庭觀影市場,最後兩個平台則主打台劇與韓劇、韓綜。

此外,Disney+今晚也將舉辦線上音樂會,邀請華語天后張惠妹、嘻哈歌手瘦子E.SO和希望兒童合唱團開唱,為這個美國影視娛樂巨擘在台灣市場開啟新的一章。