Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬來西亞擬明年1月開放國際旅客 搶救受打擊觀光業

馬來西亞本週的7天平均確診數約為5124例,儘管聽起來仍然很多,卻已經比今年8月疫情高峰期的21,626例降低許多,顯示馬來西亞疫情正受控中。

  1857
馬來西亞觀光景點開始出現遊客。(圖/路透社)

馬來西亞觀光景點開始出現遊客。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)馬來西亞政府表示,最遲將於明年1月開放邊境,迎接國際旅客,重振因疫情已長期受困的觀光業。

根據路透社,馬來西亞前首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)現任馬來西亞經濟復甦計劃的委員會主席,他告訴記者,沒有外國人的旅遊業復甦太慢,且廠商們都需要時間來讓產業復興。

因此隨著疫苗接種計劃的強化,馬來西亞逐漸重新開放經濟,並鬆綁防疫措施。目前為止,馬來西亞3200萬人口中,有四分之三以上已接種了疫苗。

根據數據,馬來西亞本週的7天平均確診數約為5124例,儘管聽起來仍然很多,卻已經比今年8月疫情高峰期的21,626例降低許多,顯示馬來西亞疫情正受控中。

至於馬來西亞具體而言何時會對外開放國際遊客,當地政府仍尚未決定,不過馬來西亞本周方才宣布將於本月29日與新加坡執行類旅遊泡泡的計畫,讓兩國已接種疫苗者免隔離旅行。未來馬來西亞也會和其他東南亞國家持續合作推動相關計劃,如印尼等。


更新時間 : 2021-12-08 06:46 GMT+08:00