Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【歐洲疫情變天】德國一天逾5萬人確診 已連4天創新高

專家認為歐洲疫情變天是因為疫苗接種率仍低,以及公共衛生措施鬆綁。

  3721
德國目前正在第四波疫情中水深火熱。(圖/路透社)

德國目前正在第四波疫情中水深火熱。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)當世界各國疫情正在消退時,歐洲多國反而正在面臨變嚴重的趨勢。德國週四(11日)新增了50,196例新冠狀病毒病例,是連續第4天創下疫情以來新高,顯示德國正式迎來第四波疫情。

根據路透社,德國目前正在第四波疫情中水深火熱,當地衛生局數據指出,目前確診新冠病例總數為489萬,總死亡人數增加了235人,達到97,198人。

數據也顯示,在德國新冠肺炎7天發病率(每10萬人中的新增染疫人數)從周三的232人再上升至249人,疫情明顯升溫中,然而當地疫苗覆蓋率不到7成。

然而不只是德國,整個歐洲的疫情都和國際趨勢呈相反。當世界各國努力衝高疫苗覆蓋率的同時,他們的單日新增確診人數也持續下降,然而根據世衛歐洲區主任克魯格(Hans Kluge),整個歐洲的疫苗覆蓋率不到5成,單日確診病例也向上爬升中。

外媒指出,專家認為歐洲疫情變天是因為疫苗接種率仍低,以及公共衛生措施鬆綁。

為因應疫情,歐洲許多國家又開始收緊政策,如荷蘭已強制要求室內戴口罩。丹麥正在考慮是否要恢復數位疫苗通行證,規定人們進入酒吧和餐館以及參加室內聚會需要出示通行證,而德國則擬進行修法,讓強制戴口罩和在公共場所保持社交距離等措施繼續執行到明年3月。

【歐洲疫情變天】德國一天逾5萬人確診 已連4天創新高

德國單日新增確診人數連續4天創疫情以來新高。(圖/Google)


更新時間 : 2021-12-07 23:35 GMT+08:00