Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Beeple再度出手!首件實體藝術《人類一號》及NFT加密原始數據 佳士得8億成交以虛擬貨幣付款

超過2公尺高的《人類一號》最終落槌價高出預估的兩倍

  278
Beeple推出首個實體作品《人類一號》(HUMAN ONE)以及NFT加密原始數碼數據,於11月9日紐約佳士得21世紀藝術晚拍拍出約8億...

Beeple推出首個實體作品《人類一號》(HUMAN ONE)以及NFT加密原始數碼數據,於11月9日紐約佳士得21世紀藝術晚拍拍出約8億...

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)Beeple推出首個實體作品《人類一號》(HUMAN ONE)以及NFT加密原始數碼數據,於11月9日紐約佳士得21世紀藝術晚拍拍出2,900萬美元(約8億台幣,6103 枚 ETH ),爲 CryptoArt.Ai 網站統計的史上第二貴 NFT 作品,第一貴的也是Beeple的創作。

本名溫克曼Mike Winkelmann,美國數位藝術家Beeple於今年3月拍賣「每天:最初的5000天」(Everydays: The First 5000 Days)非同質化代幣(non-fungible token, 簡稱NFT)一戰成名,以高達6,900萬美元成交,名列英國知名拍賣公司佳士得在世藝術家作品拍賣第三高,開啟藝術圈對NFT的注意。

Beeple再度出手!《人類一號》於10月30日佳士得紐約洛克菲勒中心藝廊首度亮相,於11月9日登場拍賣,佳士德表示,在預展期間有超過1,600人到畫廊參觀,藝術家本人也現身導覽作品。

佳士德發布新聞稿表示,《人類一號》是一個以不斷探索為主題而創作的實體及數碼混合作品,與NFT共同呈現的,是從藝術家儲存在以太坊區塊鏈上的視覺藝術作品集中,隨機抽取的動態圖像。

超過2公尺高的《人類一號》會應不同的日夜觀賞體驗,在4個相互連接的屏幕播放超過 24 小時的動態影片,底部連接電腦,影片中的主角無視永無盡頭而又徒勞無功的薛西弗斯式命運,在這不斷變化的反烏托邦風景中,有節奏地邁向前方。

《人類一號》NFT的智能合約由Manifold建立。這件作品的NFT連結到由以太坊區塊鏈呈現的動態主影片。這條動態主影片由一系列長一分鐘的影片組成,其程式因應藝術家的創作靈感會不停更新而令影片不斷進化。

Beeple在佳士得訪談中提及《人類一號》時表示,「從來沒有想過創作這種作品,因為它在很大程度上並非真實存在,而我認為這正是NFT最令人興奮的地方。彷彿透過這項技術、這種浪潮,能夠孕育出真正的全新作品。」

Beeple說《人類一號》的靈感始於今年夏天,工作室裡有多部設有滾輪的電視,他們當時把電視推來推去,組成不同的形狀和圖案,然後他想:「不如將它們組成一個正方體。於是我們馬上動手,效果令人意想不到。我們立即意識到這個屏幕組合彷彿是一幅充滿力量的畫布,畫面上任何圖像看起來都很棒。」

《人類一號》最終落槌價為2,900萬美元,比先前預估的1,500萬美元多出近乎兩倍,接受買家以美元與加密貨幣(以太幣或比特幣)付款。此外,當天晚拍同場拍賣Jean-Michel Basquiat《The Guilt of Gold Teeth》,以4,000萬美元成交。

熱血!黃明志靠《玻璃心》NFT一夜入賬2700百萬 承諾永不兌現對抗世界體制

香港佳士得拍賣台灣女婿余文樂珍藏 超潮NFT、名錶勞力士最高估價拍品

全世界首則推文拍賣破8200萬 數位身分證NFT再度引爆話題

美國數位藝術家NFT拍賣19億台幣成交 超夯加密貨幣將改變一切?


更新時間 : 2021-12-06 23:08 GMT+08:00