Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【3富少遭起底】台灣台中富二代為擦撞毆打男大生致昏迷 涉案3人遭檢聲押 張父:是我管教太嚴格

宋母下午在豐原接受媒體聯訪表示,事發已經5天,未接獲對方任何消息,突然道歉有什麼意義,「如果道歉可以還給我一個健康的兒子,我可以原諒你們」。

  2296

宋姓男大生7日凌晨開車擦撞李男駕駛的瑪莎拉蒂轎車,竟遭對方毆打昏迷送醫。(翻攝畫面)

宋姓男大生7日凌晨開車擦撞李男駕駛的瑪莎拉蒂轎車,竟遭對方毆打昏迷送醫。(翻攝畫面) (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台中市宋姓男大生7日凌晨開車擦撞一輛瑪莎拉蒂轎車,遭瑪莎拉蒂車上的張、李、陳姓男子毆打致昏迷、顱內出血,張男的父親今(11)日4度鞠躬向家屬「對不起」,並解釋因平常「管教太嚴格」,才會導致兒子如此叛逆,為人父母相當痛心。

7日凌晨12時多,18歲宋姓男大學生開車於西屯區台灣大道、河南路口變換車道時,不慎擦撞瑪莎拉蒂,宋男雖一再道歉,仍遭瑪莎拉蒂車內的張男(23歲)、李男(25歲)、陳男(19歲)3人毆打,李男還號召多人到場助陣。

綜合媒體報導,警方獲報到場後,將宋男送醫救治,3人帶回派出所釐清案情,因警方到場時現場已無打架情事,宋男雖有意識,但礙於歹徒仍在現場,不敢聲張,警方初步以傷害罪偵辦。

事件遭媒體報導後,引發社會關注,承辦全案的第六警分局才趕在昨(10)日將全案依殺人未遂、妨害秩序罪,函送台中地檢署偵辦。

檢察官漏夜複訊,今日凌晨認定涉殺人未遂等罪嫌重大,向法院聲請羈押,上午經台中地院審理裁定3人收押禁見,傍晚由法警押解,搭乘警備車至看守所羈押。

事後中市警局坦承受理案件過程未妥適處理,台中市政府警察局第六分局偵查隊長陳聖偉及市政所長李國彰調職、分局長蔡元戎記過一次。

據報導,打人的張男已非首次犯案,2015年12月3日就讀高中二年級時就曾無照騎車外出,被警方酒駕攔檢後不配合停車檢查,遭開罰9萬元,張父不服挨罰,提出行政訴訟;2019年當兵時,只因與同袍起口角,便持鐵板凳攻擊同袍頭部,甚至出言恐嚇,最終遭判拘役65天,得易科罰金。另兩位涉案的李、陳男也都有毀損、妨害秩序前科。

此外,案發的瑪莎拉蒂轎車登記在張男的母親名下,其父親在彰化縣溪湖經營的堅果、果乾食品廠也遭網友起底,不少網友到食品廠官方臉書、Google商家資訊頁面留言撻伐,並發起拒買行動。

張父今天上午在自家公司召開記者會,數度鞠躬向宋姓男大生的家屬致歉。他說,自己的小孩「不是富二代」,先前犯錯時也都有嚴加管教,可能是他平時對小孩管教太嚴格,導致叛逆,但最重要的是希望能當面和昏迷男大生的媽媽表達歉意。

張父表示,他不認識跟兒子一起出遊的2名友人,而太太也因為這件事心力交瘁起不來,為人父母發生這種事情很難過,但小孩做錯了事,就是要接受司法審判。

在記者會上,張父被問到兒子當年無照騎車外出、拒絕臨檢遭罰之事,他回說:「不知道跑掉(拒測)是要被罰錢的,當時不知道。」

大約上午11時多,張父和張母現身醫院要探望宋男及宋母,並在醫院門口下跪但宋母拒見,面對記者提問兒子為何如此暴戾,張母回應「真的一時衝動,年輕人就是這樣,真的很抱歉。」。

宋母下午在豐原接受媒體聯訪表示,事發已經5天,未接獲對方任何消息,突然道歉有什麼意義,當時兒子第一時間不斷道歉,卻被打得半死,「如果道歉可以還給我一個健康的兒子,我可以原諒你們」。