Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣與默沙東完成簽約 陳時中:至少採購1萬份新冠肺炎口服藥

  149
陳時中透露,台灣與默沙東口服藥採購已完成簽約。(圖/路透社)

陳時中透露,台灣與默沙東口服藥採購已完成簽約。(圖/路透社)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)我國與默沙東口服藥採購已完成簽約囉!指揮中心指揮官陳時中上午在立法院證實該消息外,也透露採購量估計高於1萬份;輝瑞口服藥本週也會開會向專家報告,若獲認可也會採購。

陳時中今天上午在立法院社會福利及衛生環境委員會答詢時表示,採購默沙東口服藥已完成簽約,但採購價格他不清楚,藥物也無法殺價。他也說,現在合約訂定較好,並未規定不能透露進貨時程。

民眾黨籍立法委員蔡壁如及,有感染科醫師評估,以目前國內COVID-19疫情,口服藥只要採購1萬份就足夠。陳時中回應,指揮中心採購大概會高於這個量。

發言人莊人祥下午在記者會上進一步說明,默沙東口服藥後續還須通過食藥署緊急使用授權(EUA)、專家諮詢小組討論使用時機等放到指引後,才會在臨床上使用。

另外,針對輝瑞口服藥物採購進度,陳時中也說,輝瑞口服藥物本週會向專家報告,若經評估療效不錯,且獲專家認可,未來也會採購。