Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【2022台灣縣市長選舉前哨戰?!】顏寬恒接受KMT徵召參加台中2選區立委補選 父顏清標澄清欠債疑雲

▲針對前台中市長林佳龍指罷免對手後又出來選,社會印象是「輸不起」,顏寬恒9日回覆,「選舉、罷免都是民眾的選擇,應該相信民眾的智慧」。▲顏清標9日晚間陪同兒子顏寬恒宣布參加台中市第2選區立委補選,關於近日媒體指控他「欠債不還」,顏清標親上火線澄清表示,事實真相並非如惡意指控所說的那樣。

  329
前立委顏寬恒(前中)9日接受國民黨徵召,出征台中第2選區立委補選,他說,此次補選,希望民眾看到的不是政黨對決,希望鄉親支持在地出發的顏寬恒...

前立委顏寬恒(前中)9日接受國民黨徵召,出征台中第2選區立委補選,他說,此次補選,希望民眾看到的不是政黨對決,希望鄉親支持在地出發的顏寬恒...

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)前立委顏寬恒昨(9日)接受國民黨徵召,出征台中第2選區立委補選,顏寬恒表示,不希望家鄉變成政黨對決的戰場,他勇敢承擔,希望鄉親支持在地出發的顏寬恒。

最新消息指出,國民黨今天(10日) 正式徵召前立委顏寬恒參加台中市第二選區立委補選,黨主席朱立倫表示,在徵詢地方民代、重要人士後,以及根據民調顯示,大家共同推薦顏寬恒代表國民黨參選。

台中市第2選區在前台灣基進立委陳柏惟罷免案通過後,明年(2022年) 1月9日舉行補選,國民黨主席朱立倫9日晚間親自南下台中市,宣布徵召顏寬恒征戰中2選區立委補選。

民進黨已在3日徵召前立委林靜儀參加補選。顏寬恒9日宣布參選中二選區立委補選,對此綠營在地立委都表示不意外,並酸稱因為國民黨也找不到其他人了。

國民黨9日晚間的徵召記者會選在顏寬恒沙鹿服務處內舉辦,象徵以在地的力量做選擇,台中市長盧秀燕、黨籍立委江啟臣、楊瓊瓔以及多名台中市議員出席力挺,眾人高喊「在地出發,勇者無懼」。

朱立倫表示,顏寬恒永遠走在基層,要給認真勤跑基層、努力打拚的在地年輕人機會,希望市民不要再受政黨的操弄,民進黨不要再用空降影響中2選區的選民,不要為了一場補選惡意攻擊、造謠抹黑,讓在地的力量、聲音能夠在國會發聲。

顏寬恒表示,他在這裡生活45年,海線屯區不是屬於任何一個政黨的,不希望家鄉變成政黨對決的戰場,這裡的百姓很樸實,出門不用穿防彈衣,只需要好空氣、安居樂業。執政黨將全部資源壓在中2選區,鄉親不需要這樣臨時抱大腿、為了搶一席立委才來的關心。

顏寬恒指出,他接受國民黨徵召、勇敢承擔,但選舉還有60天,但所有攻擊、污衊已鋪天蓋地、接踵而至。他說,此次補選,希望民眾看到的不是政黨對決,希望鄉親支持在地出發的顏寬恒,他會讓地方感到光榮,接下來也會為公投助講。

連日來,顏家引發諸多議論,顏寬恒父親顏清標9日晚間親上火線澄清,他表示,現在就是拚選舉,「顏家不畏戰、不懼戰、接受挑戰」。

至於前台中市長林佳龍指罷免對手後又出來選,社會印象是「輸不起」,顏寬恒9日回覆,「選舉、罷免都是民眾的選擇,應該相信民眾的智慧」。

盧秀燕肯定顏寬恒對在地的了解,她說,45年來顏寬恒始終在這裡,不會臨時來也不會突然走,讓鄉親看得到、找得到,他會和家人、民意站在一起,為故鄉的建設打拚。

多名立委出席相挺,楊瓊瓔呼籲,趕快讓顏寬恒加入國會國民黨團隊;江啟臣則說,這場選舉希望是台中人的選舉,大家全力相挺,在地團結對抗空降抹黑,爭取光榮。

鎮瀾宮董事長顏清標

澄清欠債疑雲

顏清標9日親上火線澄清表示,一生與朋友投資只知情義相挺,希望政治歸政治、宗教歸宗教,打場乾淨的選戰。

顏清標9日晚間陪同兒子顏寬恒宣布參加台中市第2選區立委補選,關於近日媒體指控他「欠債不還」,顏清標親上火線澄清表示,事實真相並非如惡意指控所說的那樣。

顏清標表示,年輕時他與林敏榮、前立委張文儀、前沙鹿鎮長陳孟森合夥經營建設公司,張文儀擔任董事長,他擔任副董事長,林敏榮當總經理,陳孟森當時是鎮長,因為不能具名投資,所以是隱名股東。

顏清標說,投資事業有賺有賠,林敏榮告知公司賠錢需要融資,希望他能拿土地擔保融資,後來公司破產,作保的土地也就被拍賣,顏寬恒不忍自己父親的土地被拍賣,才籌錢把這些土地一筆一筆標回來。

顏清標指出,「我顏清標一生與朋友共同投資只知道情義相挺,絕不會落井下石,一生重情重義,絕不會與人計較」。他說,相信瞭解他的朋友,一定能深刻體會現在心情,公道自在人心、不想多作回應。

對於日前政論節目提到鎮瀾宮組織章程及交接款項爭議,顏清標指出,根本子虛烏有,前董事長王金爐的兒子王清林在11月7日早上從美國致電表示要跟他道歉,可知是有心人在做文章,「主持人帶方向」;他暗指有人在需要的時候到鎮瀾宮拜拜「是拜假的嗎」,更批評有人來道歉但「香都插不直,心怎麼會正」。

顏清標表示,這幾天的汙衊鋪天蓋地而來,只差沒把他阿公、阿嬤跟媽媽的風水挖起來,「我哪有借錢不還」。顏清標也指出,他沒介紹過任何人跟鎮瀾宮做生意。

顏清標說,選舉是一時的,希望選後大家還是好朋友,這次補選是一場公開、公正、透明的選舉,不要謾罵、汙衊、扭曲事實,為了勝選無限上綱,沒有底線,呼籲各政黨,讓政治歸政治、宗教歸宗教,好好打場乾淨的選戰。

顏清標指出,他現在全心服務媽祖,大家誠心拜媽祖,不要說這些不實的話,「我是很軟心的人,不要再汙衊了」,現在只有拚選舉,顏家不畏戰、不懼戰,接受挑戰。

顏寬恒9日晚間臉書PO文

我是寬恒,您喜歡的寬恒、您不喜歡的寬恒、一個努力改變的寬恒。

其實政治沒有這麼多的權謀算計,如果能夠多些溫度,才是鄉親之福、也是民主之福;沒有那麼多的惡意,因為人民都是善良的、充滿期待的,他們不是期待著某人、某黨變得更好,而是希望成長的這片土地,有朝一日能夠成為他們心目中的模樣,這是人民的期待、也是我們一直努力的目標,所以即便寬恒敗選,也不曾停下腳步,換了個身分,繼續不忘初衷,與民同在。

2020的敗選,寬恒知道是自己的努力不夠,不怨天、不尤人,心中只有感謝,因為鄉親永遠會做出最好的決定,若是自己的挫折,是民意和民主的勝利,那寬恒的挫敗又何足掛齒呢?但當天所有支持者的不捨與眼淚,都彷彿巨石撞擊著我,不過我知道,這些都是推著我前進的動力、成長的養分。

在前些日子大家都知道罷免行動民進黨早已棄守,開始為補選展開佈局,鋪天蓋地的打壓攻擊,儼然已是兵臨城下,我們面對是掌握黨政及媒體網路資源的執政黨,朋友打趣的說「你們家祖墳都會被挖出來」,寬恒知道這句話絕對不是玩笑,是許多民眾對於執政黨無孔不入的擔憂,慎思極恐。

這幾週兩種話語不斷在耳邊徘徊:

「寬恒啊,休息兩年,養精蓄銳吧,民進黨會舉全國之力,他們不會放過你的?」

「寬恒啊,你不要怕,戰就對了,我們都在,人家都說你怯戰,你還在考慮什麼?」

媒體名嘴在電台電視不斷揣測,彷彿都在我房間裝了攝影機似的,連我妹妹、太太、兒子都成了當然的人選,好險我孫女才8歲,否則也會變成茶餘飯後討論的對象。

抱歉,讓大家久等了,寬恒今天正式宣布投入臺中第二選區立委補選,沒有算計,就是臺中市民顏寬恒,我是在地的囝仔,寬恒實在也不懂,明明民進黨現在有這麼多在地優秀的民意代表,為何總是要讓外地人來第二選區,我們這個選區不需要防彈背心,我們需要的是一顆為民服務的心,剛走了一位處處護航執政黨與民意作對的立委,卻來了一位選前就開始污衊海線屯區、還沒罷免成功就開始等待補選的前立委。

我知道未來非常艱困,也能想像未來全國民進黨的資源將會傾巢而出,挹注在這場選戰,但我們不要一位民意代表代表海線在全國丟臉,我不敢稱自己是戰士、我也不可能選擇戰場,因為這是我唯一的家。

「家在哪 寬恒就在哪」

【2022台灣縣市長選舉前哨戰?!】顏寬恒接受KMT徵召參加台中2選區立委補選 父顏清標澄清欠債疑雲


更新時間 : 2021-12-08 00:34 GMT+08:00