Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

肯爺潮鞋Yeezy延遲到貨屢被告 和解金高達近1百萬美元

美國知名饒舌歌手耶(Ye)原名肯伊威斯特(Kanye West),其與愛迪達聯合推出的潮鞋Yeezy受到許多鞋迷喜愛,不過由於Yeezy未能在30天內發送在線訂單,因而違反了州法律。

美國知名饒舌歌手耶(Ye)最近遇上和解金高達1百萬美金的消費者相關訴訟。(圖/路透社)

美國知名饒舌歌手耶(Ye)最近遇上和解金高達1百萬美金的消費者相關訴訟。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)美國知名饒舌歌手耶(Ye)與愛迪達(Adidas)聯合推出的潮鞋Yeezy常常供不應求,有部分買家等待超過30天發貨期,立刻透過加州檢察官向其提起訴訟,週一(8日)Yeezy同意支付和解金,總額高達近1百萬美元。

饒舌歌手耶原名為肯伊威斯特(Kanye West),中文綽號肯爺,最近剛發行專輯的他話題不斷,甚至被捲入訴訟當中。他與愛迪達聯合推出的潮鞋Yeezy受到許多鞋迷喜愛,時常必須在官網搶購才能機會獲得新鞋款,有買家下訂單後發現30天內沒有到貨,竟憤而向Yeezy提起告訴。

根據美聯社,上個月,洛杉磯(Los Angeles)、索諾瑪(Sonoma)、納帕(Napa)和阿拉米達(Alameda)的地方檢察官向Yeezy提起訴訟,指控Yeezy參與了有關商品運送的虛假廣告。檢察官指出,由於Yeezy未能在30天內發送在線訂單,因而違反了州法律。

Yeezy在本週一同意支付和解金,總金額高達95萬美元,根據美聯社,目前愛迪達並未被列入被告。

這一驚人的和解金包括向地方檢察官辦公室支付80萬美元的民事罰款、向州消費者保護基金支付5萬美元的賠償金,以及10萬美元的調查費用。


更新時間 : 2021-12-08 00:00 GMT+08:00