Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【來自火星的蕃茄醬】美國亨氏牌模擬火星環境生產原料 推出火星版本醬料

有關火星模擬條件下尋找生長方法的研究大部分都屬於短期植物,然而這個項目所做的是著眼於長期的糧食生產,這次成功製作蕃茄醬令太空研究員們相當興奮。

  108
美國蕃茄醬品牌亨氏(Heinz)推出「火星版本」(Marz edition)蕃茄醬。(圖/HEINZ官方)

美國蕃茄醬品牌亨氏(Heinz)推出「火星版本」(Marz edition)蕃茄醬。(圖/HEINZ官方)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)美國蕃茄醬品牌亨氏(Heinz)推出首個「火星版本」(Marz edition)蕃茄醬,原料蕃茄是在佛州一個可以模擬火星環境的太空機構中種植,其意義不只是味道不同,更是實踐了在火星種植糧食的可能性。

根據CNN,一個由14名天體生物學家組成的團隊在佛羅里達理工學院奧德林太空研究所(Buzz Aldrin SpaceInstitute)花了9個月的時間,打造一個和火星土壤、溫度和水份條件相似的受控環境,並在其中種植蕃茄。

美國國家航空暨太空總署(NASA)前太空人麥克(Mike Massimino)表示,一般的番茄醬常常作為太空脫水食物的佐料,不過這次模擬在火星上種植蕃茄,並直接做成亨氏蕃茄醬,證明了在火星上進行長期生產糧食的可能性。

該研究團隊領導者安德魯(Andrew Palmer)也強調,在此之前,有關火星模擬條件下尋找生長方法的研究大部分都屬於短期植物,然而這個項目所做的是著眼於長期的糧食生產,他感動表示「我們已經實現在火星上種植具有亨氏番茄品質的番茄原料的夢想!」

不只如此,NASA現在也在嘗試如何在太空中種植植物以作為食物原料,因為很顯然地,太空人不太可能依靠冷凍乾燥的冰淇淋餅乾維生。

國際太空站(International Space Station)目前已透過在火星上模擬種植的辣椒作為佐料,辦了一場墨西哥玉米餅派對,而亨氏太空蕃茄醬很有可能會在下一場派對中讓賓客們品嘗到。

【來自火星的蕃茄醬】美國亨氏牌模擬火星環境生產原料 推出火星版本醬料

(圖/HEINZ官方)


更新時間 : 2021-12-01 12:32 GMT+08:00