Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【歐洲疫情升溫】德、法確診數反彈創新高!專家揭5大原因

歐洲疫情升溫的主要原因有五,分別是較低的疫苗覆蓋率和延遲的接種計畫;最新Delta+「AY.4.2」亞變異株的傳播;天氣寒冷導致室內活動增加;很早就接種新冠肺炎疫苗導致免疫力減弱;對防疫措施感到疲乏或過於自滿。

  3648
截至10月底,東歐確診人數已達到2千萬人。(圖/路透社)

截至10月底,東歐確診人數已達到2千萬人。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)亞洲多國疫情逐漸緩和,反觀歐洲卻極有可能面臨新一波疫情高峰,包含法國、德國、荷蘭和盧森堡等,單日確診數都在爬升中,專家歸納出5大原因,盼能釐清並解決歐洲疫情升溫問題。

根據外媒,德國目前正在面臨疫情爆發以來最高的感染率,當地醫師甚至必須將原訂手術推遲,才能應付新冠肺炎重症病患的高住院率。法國的住院人數也創下一個月以來的新高。另外包含盧森堡和荷蘭都被美國疾管署列為最高風險國家。

專家指出,歐洲疫情升溫的主要原因有五,分別是較低的疫苗覆蓋率和延遲的接種計畫;最新Delta+「AY.4.2」亞變異株的傳播;天氣寒冷導致室內活動增加;很早就接種新冠肺炎疫苗導致免疫力減弱;對防疫措施感到疲乏或過於自滿。

CNN報導稱,這五大因素的交互作用讓原本疫情已明顯逐漸降溫的歐洲再度面臨惡化情況。在過去一個月以來,歐洲總確診人數已經上升55%,不過這並沒有影響到美國重啟邊境的計畫,11月8日起,美國放寬邊境管制,重啟國門,儘管充滿風險,外國旅客都必須準備詳細的檢測資料才能入境。


更新時間 : 2021-12-06 22:44 GMT+08:00