Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣受東北季風影響 清晨創入秋最低溫 蘇澳15.4度 下週二再降溫

  165
今(9)日天氣型態轉為乾冷,不過持續受東北季風影響,清晨平地氣溫創下入秋以來的最低溫。(示意圖/pixabay)

今(9)日天氣型態轉為乾冷,不過持續受東北季風影響,清晨平地氣溫創下入秋以來的最低溫。(示意圖/pixabay)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)昨(8)日清晨鋒面通過,全台都感覺到明顯「寒意」,今(9)日天氣型態轉為乾冷,不過持續受東北季風影響,清晨平地氣溫創下入秋以來的最低溫,週六(13日)起東北季風稍減弱,但到了下週二(16日)左右東北季風再增強,又要轉為濕濕冷冷的天氣。

中央氣象局表示,今日東北季風影響,降雨主要是迎風面的北部、東半部地區的局部短暫雨,但水氣較昨天減少,除基隆北海岸、北部山區及東北部地區降雨時間稍長以外,大部分是多雲偶飄短暫雨,中南部平地大多為晴到多雲,但山區偶有零星小雨。

溫度方面,今晨平地氣溫都是入秋以來的最低溫,最低溫是在蘇澳氣象站的15.4度,北部及東北部地區約15、16度,中南部及花東地區17至19度;高溫方面,東北部整天偏涼,中南部仍有24至28度,白天仍舒適溫暖,日夜溫差較大。

週六(13日)起東北季風稍減弱,白天氣溫稍回升,早晚天氣仍較涼,但下週二起東北季風再增強及影響,東北部又轉為濕濕冷冷的天氣。


更新時間 : 2021-12-07 05:22 GMT+08:00