Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

翁金珠掃廁所宣導環境衛生 拒絕傳染病上門

翁金珠掃廁所宣導環境衛生  拒絕傳染病上門

彰化縣環保局今天舉辦「環境衛生嘉年華會」,宣導環境整潔的重要性,彰化縣長翁金珠更是穿上清潔衣,手拿刷子打掃縣府的男廁,向民眾說明,保持良好的衛生習慣,才能確保身體健康,各種傳染病不會找上門來。 彰化縣環保局今天上午在彰化縣政府一樓大門前廣場舉辦「環境衛生嘉年華會」,參加的貴賓包括彰化縣長翁金珠、彰化縣環保局長黃揮原、彰化縣議員柯金德、賴岸璋等人。

翁金珠應邀致詞時說,彰化縣政府在台一號省道清除了釵h廣告,而彰化縣沿海的五十公里海岸線,在八千多名志工的協助下,海灘上已經看不到髒亂,至於在縣內垃圾減量方面,民國九十年減量百分之五,現在則是提昇到百分之二十;資源回收從民國九十年的百分之八提昇到現在的百分之十八,縣內釵h髒亂的地點都變成了公園,這都是縣民共同打拚的成果。

而為了向民眾宣導保持住家環境清潔的重要性,翁金珠更是穿上清潔工作服,手拿清潔刷和鹽酸,親自清洗縣府一樓男廁,強調要保持清潔唯有動手做,保持良好衛生習慣,各式各樣的傳染病才不會找上門來。


更新時間 : 2021-09-20 17:20 GMT+08:00