Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國歌手Travis Scott表演爆踩踏!8人死亡、逾百人受傷指控其「煽動」

休士頓警方已開始著手展開刑事調查,傷者則指控Travis Scott與娛樂公司有重大安全疏失,並煽動危險行為。

  2766
美國知名饒舌歌手Travis Scott德州休士頓舉辦音樂祭爆踩踏事故,驚傳8死、上百人受傷。(圖/路透社)

美國知名饒舌歌手Travis Scott德州休士頓舉辦音樂祭爆踩踏事故,驚傳8死、上百人受傷。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)知名美國饒舌歌手Travis Scott在家鄉休士頓舉辦音樂祭卻爆出踩踏意外,已釀8人死亡,其中年紀最小者僅14歲,更有逾百人受傷,目前已有傷者對Travis Scott和相關娛樂公司提出告訴,認為其忽視安全風險。

美國饒舌歌手崔維斯史考特5日在德州休士頓舉辦天文音樂祭(Astroworld Festival),卻爆發踩踏事故,造成8人身亡、逾百人受傷,目前警方正在調查中。根據警方,遭踩死者年齡包含14歲到27歲之間,相當年輕。

根據CNN,一名因踩踏意外而嚴重受傷的男子索薩(Manuel Souza)已透過律師事務所向Travis Scott和演唱會主辦單位Live Nation Entertainment以及演唱會場地提告。中央社也指出,另一名23歲男子巴瑞德斯(Kristian Paredes)也已提出訴訟。

在相關訴訟中,Travis Scott被指控未能以安全的方式妥善規劃及舉辦演唱會,相反地,主辦單位有意識地忽視了對這場演唱會觀眾可能造成的風險,並在某些情況下「積極鼓勵和煽動危險行為」,是重大的疏失。

對此,索薩要求逾1百萬美元的求償,巴瑞德斯指出,自己在搖滾區前端突然覺得被人推擠,而後「群眾開始亂成一團,發生踩踏情況」,他強調當時很多人請Live Nation Entertainment僱用的保全幫忙,但未獲理會。

然而不只是推擠踩踏意外,休士頓警察局長芬納(Troy Finner)指出,警方已開始從凶殺和毒品犯罪方向展開刑事調查。據報導,現場觀眾群中,有人一直在替別人注射毒品,不過這和傷亡事件是否相關仍待調查。

CNN指出,根據音樂祭影片,可以看到演出到一半有救護車進入會場,Travis Scott先是暫停表演,並顯露出困惑表情,而後他繼續演唱並在不久後再度停止。

得知此消息的Travis Scott已於社群媒體發布自拍影片,畫面中,他一邊揉著額頭一邊反覆嘆息,並表示自己徹底心碎。他強調在台上沒有意識到事情發展嚴重性,事發後已經趕緊確認這些人的身份,期望能陪伴家屬走過這過艱難的時刻。其伴侶凱莉珍娜(Kylie Jenner)也表示對這件事的痛心。


更新時間 : 2021-12-07 04:15 GMT+08:00