Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

一「企」趣服務 DHL國際快遞公司到新北市三峽淨溪

照片來源:新北市政府社會局提供

照片來源:新北市政府社會局提供

新北市志願服務推廣中心為協助更多企業實踐企業社會責任(CSR),客製化規劃符合企業需求和特色的體驗服務,DHL國際快遞公司就以「環保共生‧溪望無窮」為主軸,由總經理黃湧君帶領80位員工和家屬到三峽溪淨溪,在半天內共清出23袋、約70公斤的垃圾,讓三峽溪露出更乾淨的河岸風光。

DHL國際快遞公司總經理黃湧君表示,公司持續推動社會企業,重視環保議題,這幾年與推廣中心合辦志工體驗服務,除三峽溪外,也曾經到北海岸金山淨灘;另外也舉辦過植樹活動,善盡企業社會責任,也能增進員工彼此的感情。

新北市社會局專門委員林坤宗到場參加並表示,透過志願服務推廣中心與企業志工公益的結合,不僅增進員工對公司的認同,也能提升企業的形象,並誘發更多投入社會公益的行動,使志願服務永續發展。

三峽溪全長28.5公里,孕育豐富的人文歷史。DHL國際快遞公司志工先在百年古厝甘樂食堂集合,由甘樂文創旅遊企畫王鴻軒介紹三峽溪的週邊環境與歷史背景。三峽溪與大漢溪匯流,為土城、樹林、三峽、柑園四個區的主要流域,在路上交通尚未發展的年代,是當時所有民生物資商船的重要運輸渠道,也是居民飲用水的來源。

志工們在聽完簡報導覽後,便拿起長夾、手套及麻布垃圾袋,分組出發展開淨溪。沿溪撿拾垃圾,每一個角落都不放過,甚至連草叢中的塑膠餐具、吸管、塑膠袋、保麗龍、鞭炮盒、拖鞋、酒瓶、廢棄輪胎等,都一一清理撿拾,半天內便清出23袋的垃圾。

新北市志願服務推廣中心表示,在清理沿岸垃圾時,志工黃柏鈞意外的撿到炒菜鍋,他驚覺怎麼會有人將家中的炒菜器具隨意當垃圾丟棄、造成河川的污染呢?他真心地呼籲,環保原來要從自身做起,只要每個人都一起認真做環保,共同愛護地球,環境才不會受到破壞。


更新時間 : 2021-12-08 05:00 GMT+08:00