Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

熱血!黃明志靠《玻璃心》NFT一夜入賬2700百萬 承諾永不變現對抗世界體制

黃明志認為NFT很熱血,各國的政府根本管不到,就連中共政府都封殺不了

  3111
黃明志《玻璃心》NFT已於Opensea平台上架(圖擷取自OpenSea)

黃明志《玻璃心》NFT已於Opensea平台上架(圖擷取自OpenSea)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導) 大馬創作鬼才黃明志憑藉《玻璃心》NFT入帳2700萬台幣,但他承諾不會兌現,僅想要藉NFT區塊鏈交易對抗世界體制。

馬來西亞創作歌手兼導演黃明志近日和陳芳語合唱的《玻璃心》,音樂錄影帶在發布一周內就突破一千萬觀看次數,更在台灣、香港、新加坡等熱門排行榜上名列第一,也在歐美國家引起相當的注意。

由於《玻璃心》歌詞諷刺中國小粉紅意味濃厚,觸及北京敏感神經,兩人作品已在中國銷聲匿跡,新浪微博帳號也遭禁,但這卻絲毫阻擋不了音樂人的才華及幽默。

黃明志昨(7)日於臉書上宣布《玻璃心》 NFT(非同質化代幣,Non-Fungible Token)已於交易平台 OpenSea釋出,共99版於3小時內就賣完,讓他一覺睡醒就有209ETH(以太幣)(約2千7百萬台幣)入賬,一夕之間成為大富翁有點不知所措。

黃明志認為NFT很熱血,各國的政府根本管不到,就連中共政府都封殺不了。他希望釋出NFT能達拋磚引玉的效果,讓大家一起對抗世界體制,他強調,「我們一直以來只不過是一群在為國家銀行工作的韭菜而已」。

此外,創作鬼才也製作了一首歌獻給NFT取名為《Go NFT》,該曲不會發布在他的個人網路平台,僅會釋出NFT,其原始檔案在NFT發布後,包含錄音檔都已被銷毀,黃明志說,「如果以後這首歌身價暴漲,翻了100倍也不關我的事」。

黃明志承諾,他透過NFT賺到的錢一定不會把它轉換成現金,無論賺了多少,它將會永遠以虛擬貨幣身分保存在區塊鏈上流通,對抗世界銀行!

黃明志將於11月14日中午12點推出飆高音的NFT,限量20首,不會再推出。

快訊!佳士得首場亞洲NFT拍賣破4億元 主要買家來自台灣美國瑞士

香港佳士得拍賣台灣女婿余文樂珍藏 超潮NFT、名錶勞力士最高估價拍品

全世界首則推文拍賣破8200萬 數位身分證NFT再度引爆話題

熱血!黃明志靠《玻璃心》NFT一夜入賬2700百萬 承諾永不變現對抗世界體制
黃明志《Go NFT》(圖擷取自OpenSea)


(影/Youtube)


(影/Youtube)