Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【美國開門】8日起完全接種疫苗旅客可入境美國 航空業復甦前景樂觀

自美國宣布重新開放以來,達美航空的國際預訂量已增長了450%,且許多航空業、飯店業、郵輪業股票皆全面上漲。

  302
美國11月8日放寬旅遊禁令,迎接完全接種疫苗的國際旅客。(圖/路透社)

美國11月8日放寬旅遊禁令,迎接完全接種疫苗的國際旅客。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)美國本月8日起放寬入境旅遊限制,已完全接種疫苗的外國旅客可以入境,達美航空表示,許多班機將在接下來的幾週內達到100%滿座,且自美國宣布重新開放以來,達美航空的國際預訂量已增長了450%。

根據媒體,美國11月8日放寬旅遊禁令,迎接完全接種疫苗的國際旅客,過去被列入管制的國家也不再受限,不過入境前須備妥相關檢驗文件,且需注意各州防疫規定不同,儘管規定繁雜,放寬入境限制的消息一出,仍讓美國航空業、飯店業、郵輪業股票全面上漲。

達美航空總部位於美國喬治亞州,根據CNN,達美航空發言人摩根·達蘭特(Morgan Durrant)表示,許多達美航班將在接下來的幾週內達到100%滿座,並且載客率很高。此外,自美國10月中旬宣布重新開放邊境以來的六週內,達美航空的國際預訂量增長了450%。

根據紐約和紐澤西港務局的數據,週一(8日)在紐華克國際機場和約翰·甘迺迪國際機場的國際航班抵達人數將比10月同期增加 11%,預計將有 253 個航班抵達。

港務局預計這些機場的航班在未來兩個月內將逐漸增加,根據目前的國際航班時間表,國際交通量將有望達到2019年11、12月時的75%左右。

根據美國政府,目前美國僅接受美國食品藥物管理局(FDA)授權的疫苗接種者入境,包含輝瑞 / BNT、阿斯特捷利康(AstraZeneca)、嬌生、莫德納、中國國藥及科興疫苗,而台灣高端疫苗尚未獲國際認證。


更新時間 : 2021-11-28 11:33 GMT+08:00