Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本疫情奇蹟似緩解 睽違15個月首見單日死亡「+0」!

近期日本疫情奇蹟似的消退,原因可能是因為高達七成的疫苗覆蓋率。

  5004
日本疫情趨緩狀況明顯。(圖/路透社)

日本疫情趨緩狀況明顯。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)日本在經過一年多的時間,終於在7日首見單日死亡人數為0的紀錄,而上一次已是2020年8月2日,之間相隔15個月。

根據日本放送協會(NHK),日本自2020年8月2日開始,直至上週日(7日),每天都有人因新冠肺炎死亡。自2020年疫情爆發至今,累積死亡人數已超過1萬8千人,且日本疫情一度在今年八月中因Delta變種病毒嚴重失控,當時每日確診人數高達2萬5千人。

然而近期日本疫情奇蹟似的消退,外媒也以「戲劇性」(dramatically)來形容日本的狀況,日本的單日確診人數持續下降,本週平均每日新增病例約190人,和8月中的情況相去甚遠,而死亡人數也在本月7日傳出「加零」消息。

路透社指出,日本疫苗覆蓋率高,截至3日,接種第一劑人數佔人口78.2%,完整接種人數則達73.3%,這也是為何日本確診人數迅速降低的原因。

日本政府為了防止秋冬疫情反彈,計劃於下個月加強疫苗注射,並針對較輕症的病患提供藥物治療,盡可能避免住院狀況發生。

而台灣指揮中心近期也透露,外館將會積極與日本討論「旅遊泡泡」一事,盼能複製帛琉模式,重啟雙方停滯已久的觀光活動。

日本疫情奇蹟似緩解 睽違15個月首見單日死亡「+0」!

日本單日新增病例數。(圖/Google)

日本疫情奇蹟似緩解 睽違15個月首見單日死亡「+0」!

日本單日新增死亡數。(圖/Google)


更新時間 : 2021-12-08 20:13 GMT+08:00