Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

COP 26台灣日蔡英文展淨零排放決心 籲台應被納入國際氣候危機行動

蔡英文說,台灣致力成為亞洲綠能發展中心,為區域的永續發展共同努力

  342
蔡英文說,台灣致力成為亞洲綠能發展中心,為區域的永續發展共同努力

蔡英文說,台灣致力成為亞洲綠能發展中心,為區域的永續發展共同努力 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)蔡英文總統於COP26台灣日表示,台灣和國際夥伴並肩合作,實踐2050淨零排放的共同目標,台灣應被納入在因應國際氣候危機的行動中。

中央社報導,UNFCCC COP 26於10月31日至11月12日在英國格拉斯哥市以實體會議方式舉行,COP26台灣代表團於今(7)日舉行「台灣日」,蔡英文總統下午(英國當地時間同日上午)以錄影方式致詞時表示,近數十年來,全球遭逢極端天氣與氣候變遷日漸嚴峻挑戰,台灣決心和世界一起朝2050淨零排放的目標努力。

蔡總統說,自2016年以來,台灣政府一直積極推動能源轉型計畫,並研擬一項更積極的計畫,以加速能源轉型,邁向淨零目標。為展現承諾,台灣正將2050淨零排放目標納入修法。

蔡總統提及,台灣政府也與民間合力發展綠能,過去5年多來,在通力合作之下,台灣的太陽能裝置容量已成長450%,而首座離岸風場也在2019年開始營運。台灣的努力不僅止於此,除了加速能源轉型外,更致力成為亞洲綠能發展中心,希望和周邊國家分享經驗,為區域的永續發展共同努力。

蔡總統強調,她要藉此機會重申,台灣有意願,也有能力和國際夥伴並肩合作,實踐2050淨零排放的共同目標。台灣將達成淨零排放及緩解危機視為世代的共同責任,因此,台灣應被納入在因應國際氣候危機的行動中。


更新時間 : 2021-12-04 13:02 GMT+08:00