Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

相機先食!2021鶯歌藝術季盛邀民眾共譜「我的餐桌美好風景」

相機先食!2021鶯歌藝術季盛邀民眾共譜「我的餐桌美好風景」

新北市立鶯歌陶瓷博物館自110年11月6日起至11月27日止,推出線上徵集「我的餐桌美好風景」活動,只要拍好餐桌風景照片,成功上傳活動網頁,人氣票選前15名的民眾,有機會參加親子烹飪教養家林家岑 Amanda「美食擺盤課程」!

料理讓平凡的日子有了幸福的味道,每道精心烹調的料理盛裝在喜愛的器皿中,不但成為餐桌上搶眼的主角,創造專屬的家常味,撫慰每位家人的心胃。飲食遇上器皿也是美好的日常生活儀式,成為療癒疲憊、放鬆身心,重拾生活熱衷的一部分。「我的餐桌美好風景」(https://reurl.cc/EZml1a)邀請民眾將美食搭配喜歡的食器,運用美感巧思盛裝、擺盤、拍照,分享日常餐桌上的美好風景,為生活創造更多喜悅與溫暖的療癒力!成功將照片上傳活動網頁,參加人氣票選活動,票數前15名的人,就能獲得價值2,800元由親子烹飪教養家林家岑 Amanda帶來的「美食擺盤課程」,第16至35名,可獲得「新北城市杯─文化相思」,得獎名單將公布於活動官方網站。

除募集餐桌美照外,陶博館同時推出「植感玩美生活」線上徵集活動,只要運用陶瓷器皿結合花草植物,玩出百變花器的居家創意,就有機會參加知名花藝設計師HANA規劃的花藝體驗課程;「盤中偶然」瓷盤彩繪活動,邀請大家觀察身邊愛的人、事、物,把愛轉化成藝術,繪製屬於自己那份偶然的美麗,參加抽獎活動,有機會獲得陶博館精美商品,或共同參與展出。

新北市政府文化局龔雅雯表示,在三鶯文創整合計畫的推動下,由文化局帶領新北市立美術館、鶯歌陶瓷博物館聯手創立「鶯歌藝術季」品牌活動,以「後藝新生活」為主題規劃一系列「線上」、「線下」並行的日常美學活動,引領民眾用藝術療癒生活,讓藝術融入民眾生活之中。鼓勵大家除了網路參與,在防疫條件許可下,也能實際參與體驗,「玩」出自己獨特的生活美學。更多展演活動可上陶博館官方網站http://www.ceramics.ntpc.gov.tw查詢。


更新時間 : 2021-12-08 22:00 GMT+08:00