Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

擺脫禁錮「狗生」!南台灣高雄推「狗來富計畫」 首批17隻浪浪赴新家守護果園

  101

高雄市動保處推動「狗來富計畫」,挑選收容所內合適浪浪,經訓練後媒合到轄內農戶果園內飼養。

高雄市動保處推動「狗來富計畫」,挑選收容所內合適浪浪,經訓練後媒合到轄內農戶果園內飼養。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)高市動保處與保護動物協會APA合作推動「狗來富計畫」,將收容所合適浪浪訓練後媒合到農戶果園飼養,不但可舒緩收容所壓力,還能看顧果園緩解猴害,首批17隻毛孩已準備出發新家。

高雄市政府農業局表示,零撲殺政策上路4年多以來,動物收容所爆滿壓力,為給予浪浪更好的生活品質,同時協助農民防範猴群破壞農作,高雄市動物保護處與社團法人中華民國保護動物協會(APA)合作推動「狗來富計畫」。第一批共17隻毛孩已整裝待發準備從燕巢動物保護關愛園區出發前往未來新家。

「狗來富計畫」挑選收容所內合適浪浪,經訓練後媒合到轄內農戶果園內飼養,除了讓這些毛孩們擺脫長期禁錮在收容所內的困境、找到新家,APA也指派志工協助定期追蹤訪視,同時毛孩們更肩負守衛果園使命,免受宵小及猴害。

新飼主桃源區在地芒果農高先生表示,自己原本就喜歡養狗,很高興成為高雄首名代養家園示範點,一口氣迎來17隻狗兒,看到這些毛孩們入住新厝的討喜模樣十分開心,在果園內也個個精神抖擻,高先生說,果園受猴害影響大,有狗兒幫忙照顧心血,讓他更安心,很感謝動保處媒合及APA在狗屋建置及環境整頓協助。

動保處長葉坤松說,幫助這些浪浪訓練及找到新家,不但可讓動物收容所舒緩收容壓力,也讓浪浪有主人疼愛、自由自在奔跑及看顧果園,主人也可得到補貼代養費用,歡迎對「狗來富計畫」有興趣的農友來電詢問(07-6051002林小姐)。


更新時間 : 2021-12-08 21:57 GMT+08:00