Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南投國際竹文化節熱鬧開場 創意具「竹」

南投國際竹文化節熱鬧開場  創意具「竹」

2005南投國際竹文化節今天在竹山社寮地方產業交流中心熱鬧開場,竹樂、竹舞、竹編表演和各項傳統與現代竹產品展售,讓這處投資一億元整建,被抨擊關蚊子一年的產業中心,終於有正式的活動登場。 南投國際竹文化節活動從二十九日起至十一月十三日止,主場地在竹山社寮產業交流中心,二十九日在該中心廣場安排了中州和中和國小的竹琴、竹竿舞表演,專家竹編製作示範、藝文家畫竹寫竹,還有馬修.連恩、菲律賓馬度卡揚文化合奏團、越南金竹傳統樂等表演,還有風箏特技秀。

產業交流中心館內開放南投農特產展售區,遊客可以買到南投生產的梅、醋、酒、面膜和竹藝品等物品。

還有傳統竹工藝品展覽區、現代化竹製品和竹炭製品展售區、社寮區物品區、竹盆栽區等;展出的竹編竹雕作品可以說件件精品,其中一組三寸金蓮竹編鞋,細膩精美得令人嘆為觀止;融入科技的最新竹炭系列產品有竹炭刮痧板、竹炭筆筒、竹炭內衣、竹炭襪子、竹炭鞋、竹炭棉被等,其中竹炭刮痧板,晶亮得像黑鑽般,更是竹炭科技的極致。

在社寮產業交流中心,民眾觀賞到最精美的竹藝創作,買到竹藝品和農特產品,還可以取得南投縣觀光導覽資料。這個政府投資一億元整建,並被抨擊關蚊子一年的產業交流中心,終於發揮投資效益舉辦活動。


更新時間 : 2021-09-27 21:38 GMT+08:00