Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台獨是「殊榮」被嫉妒 吳釗燮:繼續為台灣的自由及民主奮鬥

被中國國台辦點名的台灣行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、外交部長吳釗燮,這兩日紛紛回擊,酸度報表。

  195
外交部長被中國國台辦認證台獨頑固份子,今(6)日回應稱收到許多人祝賀,將維持這項「殊榮」,繼續為台奮鬥。(圖/外交部)

外交部長被中國國台辦認證台獨頑固份子,今(6)日回應稱收到許多人祝賀,將維持這項「殊榮」,繼續為台奮鬥。(圖/外交部)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)台灣行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、外交部長吳釗燮昨(5)日遭中國國台辦點名為「台獨頑固份子」,並稱將終身依法追究刑事責任。三人紛紛回擊,吳釗燮今(6)日更酸度爆表,稱許多人因為未獲認證的「感到嫉妒」,問他去哪申請上榜。

中國國台辦發言人朱鳳蓮昨日大張旗鼓舉列蘇貞昌、游錫堃、吳釗燮為「台獨頑固份子」。並表示將實施懲戒,禁止其本人及家屬進入大陸和香港、澳門特別行政區,也限制其關聯機構與大陸有關組織、個人進行合作、在中國謀利,並將採取其它必要的懲戒措施。

結束訪歐行程隔離中的吳釗燮今(6)日在推特表示,「被中國共產黨列為終身究責的黑名單後,我收到無數的祝賀訊息。很多人因為未上榜而感到嫉妒;也有人問我可以到哪裡申請才能成為黑名單的一員。我為了維護這個殊榮,會繼續為台灣的自由及民主奮鬥。」

蘇貞昌昨日在立法院會進行施政總質詢,對此作出回應,「這別國的,他們這樣對台灣指指點點,我為台灣打拼,這應該做的事情,不受恐嚇。」

游錫堃昨日則在臉書分享相關新聞,並表示「又上中國「新華社」新聞了,我的國際知名度好像又提升了不少,感覺光榮!謝謝朱鳳蓮小姐。不過,我沒有想再參選,以後請不必費心了!」