Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【防疫再鬆綁】北市動物園樹懶、穿山甲終可露臉!天文館、兒童新樂園無人數上限

北市動物園指出,穿山甲館已經準備好在11月6日起開門迎賓,本週末起也不用再預約入園。

  341
1歲半的樹懶「葉夏」8月剛加入哥哥的行列來到穿山甲館,還沒見過遊客。(圖/台北市立動物園)

1歲半的樹懶「葉夏」8月剛加入哥哥的行列來到穿山甲館,還沒見過遊客。(圖/台北市立動物園)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)台灣疫情趨緩,本週末(6日)開始台北市將取消動物園、天文館、兒童新樂園進入上限人數,動物園不用再預約入園,同時開放穿山甲館讓民眾參觀,可愛樹懶與穿山甲終於能與遊客見面。

根據台北市立動物園,由於年初聖地亞哥動物園傳出有8隻大猩猩確診新冠肺炎,讓台灣動物園方提高警覺,考量到穿山甲館裡的小型靈長類動物棉頭絹猴跟遊客幾乎是零距離,因此園方決定採取較高規格的防疫風險管理,從5月15日起封園開始,暫緩穿山甲館的對外開放。

如今台灣疫情逐漸趨緩,北市動物園也採預約入園及人數上限等方式,慢慢迎接遊客,不過目前還沒有對外開放的就剩穿山甲館,北市動物園指出,穿山甲館已經準備好在11月6日起開門迎賓。

根據北市動物園,穿山甲館裡有各式各樣的動物,如人氣超高的樹獺三兄弟,雖然樹懶是獨居的夜行性動物,但在穿山甲館裡,白天也可能看得到牠們在活動,尤其是吃飯時間。

此外,穿山甲館裡還有活蹦亂跳的棉頭絹猴家族,淡水河流裡有象魚、穗鬚原鯉、黑帝王魟、赫氏萎鰓麗魚等,景象壯觀值得入館欣賞。

本週末開始,台北市各大社教機關管制再鬆綁,天文館、兒童新樂園等都取消入園人數上限,不過還是要實聯制、飲食外全程戴口罩,詳細飲食管制可上各大網站官網洽詢。


更新時間 : 2021-12-04 13:15 GMT+08:00