Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣小智研發獲邀奧斯卡金像獎團隊打造紀錄片 聯合國氣候變化大會首映探循環經濟

英國高齡102歲的科學家洛夫洛克也現身影片開講

  406
台灣小智研發獲邀於奧斯卡金像獎最佳紀錄片團隊合製的紀錄片,向國際提醒循環經濟的重要性,6日將於聯合國氣候變化大會現場首映。(圖擷取自紀錄片...

台灣小智研發獲邀於奧斯卡金像獎最佳紀錄片團隊合製的紀錄片,向國際提醒循環經濟的重要性,6日將於聯合國氣候變化大會現場首映。(圖擷取自紀錄片...

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)台灣小智研發獲邀於奧斯卡金像獎最佳紀錄片團隊合製的紀錄片,向國際提醒循環經濟的重要性,6日將於聯合國氣候變化大會現場首映。

由奧斯卡金像獎最佳紀錄片團隊Off the Fence及ARTE、ZDF Enterprises、WaterBear Network 聯合製作的紀錄片《Going Circular》,邀請到台灣小智研發股份有限公司創辦人黃謙智、英國獨立科學家詹姆斯·洛夫洛克(James Lovelock)、非傳統的經濟學家約翰·富勒頓(John Fullerton)及美國生物學家兼自然科學作家珍妮·班優斯(Janine Benyus)探索生態保育及循環經濟重要性。

英國格拉斯哥舉行的COP26(2021年聯合國氣候變化大會),其為2015年「巴黎協定」簽訂後,首次檢驗締約國減碳的規劃與成績,回應各國達成減碳共識的機會,循環經濟議題再度被搬上檯面。

《Going Circular》紀錄片近日釋出預告,小智研發為此次紀錄片中的主要案例之一,揭示循環的真正含義 ,同時也強化採取行動(Take Action)的重要性,向世界傳達升級再造的無限可能。

黃謙智提及,世上所有事物之間彼此都有交互關係,但人類正在破壞這個平衡。現存的系統是線性的,人們製造物品、使用過後就丟掉,但如果能重複使用就不會浪費,「循環」是人類生存唯一的希望。

鏡頭來到一片美好的海洋,但卻有許多垃圾漂浮著,英國102歲的科學家洛夫洛克面帶微笑地說,「很多被我們丟棄的物品,它們根本不屬於那邊」。

紀錄片已於11月4日於Curiosity Stream平台釋出,將於6日COP26現場紐約時報 Climate Hub:The Think Tank 中首映,目前僅於北美上映,歐洲、亞洲與其他國家的放映請於官網查詢。

看更多

台灣、美國合作防疫推出智慧「模組化」病房 環保永續創新設計首度台北公開亮相


更新時間 : 2021-12-08 00:34 GMT+08:00