Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

我邦交國帛琉最高傳統領袖•4日在台灣逝世 外交部哀悼慰問

▲外交部表示,帛琉最高傳統領袖南大酋,向來堅定支持台帛邦誼,並與台灣維持深厚情誼。▲我政府向南大酋家屬及帛琉政府表達最誠摯的哀悼及慰問之意,並將全力協助家屬處理相關後續事宜。

  482
圖為外交部發言人歐江安(中央社檔案照片) 

圖為外交部發言人歐江安(中央社檔案照片) 

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)外交部4日晚間表示,帛琉最高傳統領袖南大酋4日在台灣逝世。政府向南大酋家屬及帛琉政府表達最誠摯的哀悼及慰問之意,並將全力協助家屬處理相關後續事宜。

外交部發言人歐江安4日晚間說,南大酋(Ibedul Yutaka M. Gibbons)是帛琉重要的傳統領袖,也是最高酋長之一,在帛琉地位重要,廣受人民愛戴。南大酋生前曾擔任帛琉高層顧問,提供的建議深受帛琉政府重視。南大酋與南女王向來堅定支持台帛邦誼,並與台灣維持深厚情誼。

中央社引述歐江安指出,南大酋逝世後,外交部第一時間請駐帛琉大使黎倩儀代表政府與人民向南大酋胞妹南女王(Bilung Gloria Salii)等家屬及帛琉政府,表達誠摯哀悼。

聯合新聞網報導,帛琉副總統席嫵杜(J. Uduch Sengebau Senior)發表聲明稱,南大酋4日下午在台灣的醫院逝世;聲明並未提及南大酋逝世原因等細節。


更新時間 : 2021-12-03 21:42 GMT+08:00